Параспортсмены-лучники Бурятии будут бороться за Кубок России

В команду входят два наиболее титулованных спортсмена Баир Шигаев и Татьяна Андриевская

visibility 232
Параспортсмены-лучники Бурятии будут бороться за Кубок России

Девять лучников из Бурятии отправятся на общероссийский чемпионат по стрельбе из лука среди параспортсменов. Турнир пройдет с 18 по 23 июля в городе Раменское. Команда Бурятии рассчитывает на призовые места во всех категориях турнира. Это важный этап для получения путевки на летние международные соревнования в Сочи «Мы вместе. Спорт», которые считаются соревнованиями уровня паралимпиады, сообщили в правительстве Бурятии.

В бурятскую команду входят два наиболее титулованных спортсмена: Баир Шигаев, занявший третье место на паралимпиаде в Токио и Татьяна Андриевская, получившая сразу три золотые медали на чемпионате мира в Дубае. Сильные позиции занимают и другие участники команды.

- У нас очень сильная команда. Если побеждали на чемпионатах мира и олимпиадах, мы и здесь будем в призах. Все готовы к борьбе, прошли зимний этап подготовки, сейчас были на сборах, буквально недавно приехали, – отметил главный тренер команды Цыденбал Цыренжапов.

Кубок России важен еще и тем, что добившиеся там медалей спортсмены получат путевки на летние международные соревнования в Сочи «Мы вместе. Спорт», которые пройдут в октябре.

Игры в Сочи — это соревнования уровня паралимпийских игр. Свое участие подтвердили спортсмены из более чем десяти стран мира. В спортивную программу игр войдут лёгкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, а также шашки и шахматы.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика