В Бурятии отобрались лучники на первенство России

Завершился республиканский турнир по стрельбе из лука памяти заслуженного врача Бурятской АССР Виктора Абрамова

visibility 494
В Бурятии отобрались лучники на первенство России

В Улан-Удэ завершился традиционный республиканский турнир по стрельбе из лука памяти заслуженного врача Бурятской АССР Виктора Абрамова. Турнир собрал более 200 лучников – юношей и девушек со всей республики. Спортсмены боролись не только за медали соревнований, но и за право представлять Бурятию на первенстве России, сообщили в региональном минспорте.

Золотые медали в стрельбе из классического лука завоевали Бато Доржиев, Туяна Базарова, Булат Укоев и Анастасия Адуева.

В блочном луке не было равных Дмитрию Батомункуеву, Валерии Балагановой, Булату Сандитову и Сойжине Соктоевой. В смешанных командных состязаниях в стрельбе из классического лука победу одержала команды «Динамо» и спортивной школы олимпийского резерва № 9.

В блочном луке золотые медали в двух возрастных категориях - 2002 - 2004 и 2005 - 2008 годов рождения завоевали команды «Динамо-1».

Специальными призами были отмечены лучники Александр Гонгоров и Алтана Матыпова. Коллектив республиканского врачебно-физкультурного диспансера вручил в подарок спортсменам классические колчаны.

Справка:

Виктор Иванович Абрамов возглавлял врачебно-физкультурную службу Республики Бурятия, был главным врачом республиканского врачебно-физкультурного диспансера в течение 19-ти лет, затем с 2001 по 2013 год работал здесь же врачом по спортивной медицине. Мастер спорта СССР по стрельбе из лука, он участвовал в соревнованиях   различного уровня, был пламенным патриотом и энтузиастом спорта, активным борцом за здоровый образ жизни. С 1979 года вел тренерскую работу на общественных началах, был старшим тренером по стрельбе из лука Республики Бурятия.  Среди его воспитанников насчитывается около 50 мастеров спорта СССР, шесть мастеров спорта международного класса, чемпионы спартакиады народов СССР, чемпионы России профсоюзов страны, члены сборных команд Бурятии, СССР, России.

 

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика