Спортсмены Бурятии завоевали 11 медалей на играх «Парасибириада-2022»

В общекомандном зачете бурятская сборная заняла второе место

visibility 280
Спортсмены Бурятии завоевали 11 медалей на играх «Парасибириада-2022»

В Иркутске прошли спортивные игры Сибирского федерального округа среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата «Парасибириада-2022». Участвовали в играх команды из 11 регионов СФО, в том числе, и сборная команда Бурятии под руководством Александра Ефимчука.

Состязания прошли по пяти дисциплинам: легкой атлетике, настольному теннису, пауэрлифтингу (жиму лежа), плаванию и волейболу сидя.

В общекомандном зачете спортивных игр бурятская сборная заняла второе место, отстав, буквально на два очка от победителей «Парасибириады» – команды Иркутской области. Третье место заняла команда Красноярского края. Всего спортсмены Бурятии привезли домой 11 медалей: 4 золотых, 6 серебряных и 1 бронзовую, сообщили в минспорте республики.  

Так, золотые медали в прыжках в длину и настольном теннисе завоевала Марина Сутемьева, в беге на дистанции 200 метров она же стала второй. В смешанной эстафете среди мужчин и женщин 2 х 50 м бурятские спортсмены расположились на второй ступеньке пьедестала. В толкании ядра серебряную медаль выиграл Виталий Соболев.

В пауэрлифтинге в весовой категории 61 кг не было равных Оксане Батуевой, серебряными же призерами стали Сергей Колодюк - в весе до 107 кг и Александр Науменко в весе 59 кг. В плавании на дистанции 50 м вольным стилем серебро и бронзу завоевали Иван Михайлов и Роман Юрьянов соответственно.  

Все свежие новости

Яндекс.Метрика