Лучники Бурятии завоевали 13 медалей всероссийских соревнований

Бурятские спортсмены завоевали 5 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых медали

visibility 276
Лучники Бурятии завоевали 13 медалей всероссийских соревнований

В столице Бурятии три дня на стадионе «Спартак» шла напряженная борьба за главные награды всероссийских соревнований по стрельбе из лука «Стрелы Байкала». Спортсмены из пяти регионов страны показали свой высокий профессионализм несмотря на неблагоприятные погодные условия. Всего бурятским спортсменам удалось завоевать 13 медалей: 5 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых.

- Данные соревнования являются престижными на территории нашей страны, и у наших лучников есть шанс выполнить заветный норматив мастера спорта России, не выезжая за пределы республики, - отметил министр спорта и молодежной политики Бурятии Иван Козырев.

В личном первенстве в стрельбе из классического лука I место завоевал Цырен Балтаков, II место - Булат Дугаров из Забайкальского края и III место - спорстмен из Бурятии Бальжинима Цыремпилов.

Среди женщин в классическом луке отличилась Инна Степанова, она стала первой. Серебро турнира взяла Виктория Намдакова из Забайкалья, бронзу - бурятская спортсменка Эржена Очирова.

В стрельбе из блочного лука среди мужчин весь пьедестал заняли забайкальские лучники - Александр Дамбаев, Даба Цыренов и Рыгзен Дугаров, завоевавшие первое, второе и третье места соответственно.

В личном первенстве в дисциплине «блочный лук» серебро у спортсменки из Бурятии Валерии Балагановой.  

Все свежие новости

Яндекс.Метрика