Студентка бурятского педколледжа завоевала второе место на Байкальском марафоне

Она уступила только Алисе Жамбаловой

visibility 301

Хрупкая студентка педколледжа смогла навязать борьбу именитым чемпионкам мира. На Байкальском марафоне она легко завоевала серебро, чуть отстав от самой знаменитой нашей бурятской лыжницы - Алисы Жамбаловой. Это большая победа, считают её наставники.

Валерий Доржиев - президент Спортивного клуба "Номто", депутат Народного Хурала Бурятии:

- Заняла второе место среди взрослых, сейчас она даже юниоркой еще не стала, но участвовала, отстала только от Алисы Жамбаловой, опередила чемпионку мира Яну Кирпиченко.

Колледж уже почти 20 лет готовит высококлассных специалистов в области физической культуры и спорта. Базовое учебное заведение уже много лет работает в партнерстве со спортивным клубом "Номто". Совместная работа даёт большие результаты.

Светлана Нимбуева - директор Бурятского республиканского педагогического колледжа:

- Очень много знаменитых, именитых спортсменов, которые, прославили не только республику, не только страну, но и известны во всем мире.

Учителя уверены, что Виктория прославит Бурятию. Тем более, что она вступила в клуб "Номто", где её полностью поддерживают и помогают в стремлении только побеждать.

Виктория Невьянцева - студентка 2 курса Бурятского республиканского педагогического колледжа:

- Одна пара хорошая тысяч 60, а мне нужно 8 пар, нужно полмиллиона, чтобы хорошо бежать на этапах России, не говоря уже о мире.

11 лет напряженного труда и спортсменка готова конкурировать с мастерами лыжного спорта.

Автор: Гунсыма Тудупова

Оператор: Николай Плеханов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика