В Бурятии стартовал чемпионат России по тайскому боксу

Сегодня на двух рингах в зале ФСК начались поединки

visibility 386

Владислав Ложеницын, корреспондент:

- Столица Бурятии впервые в истории принимает чемпионат России по тайскому боксу. На одну неделю наш город стал столицей этого вида спорта в стране. В Улан-Удэ приехали 280 спортсменов из 24-х регионов. География обширна: от Краснодара и Дагестана до Бурятии и Забайкальского края.

Первый поединок и на ринг выходит спортсмен из Бурятии, Максим Гаськов. Соперник - представитель Челябинской области. Упорный поединок, который прерывался из-за поломки крепления ринга, к сожалению для местных болельщиков, заканчивается в пользу бойца с Урала. Среди девушек первой из сборной республики на бой вышла Наталия Коростелёва, но и она уступила. Единственной представительницей Бурятии, одержавшей победу в дневной части соревнований, стала Екатерина Корнакова - спортсменка, которая впервые участвует во взрослых соревнованиях. Ранее, на юниорском уровне, она становилась победителем и призёром первенств мира и Европы.

Екатерина Корнакова - участница чемпионата России по тайскому боксу, сборная Бурятии:

- Всё равно чувствуется, вот это, что теперь не 6 минут в ринге, а 9. А так - нормально. Сейчас будем отрабатывать это всё и дыхалку и всё, и, в дальнейшем, думаю, полегче будет.

В сборную нашей республики входят 12 спортсменов - 9 мужчин и 3 девушки. Команда прошла несколько этапов подготовки к важному, домашнему старту.

Владимир Ломакин - тренер спортивного клуба "Пересвет":

- Мы готовились в несколько циклов, были сборы, были двухразовые тренировки, и по итогу вот, сборная подошла к этому чемпионату.

Также тщательно готовились и другие команды. Ведь на кону не только медали, но и путёвка на предстоящий чемпионат мира.

Максим Бахтин - участник чемпионата России по тайскому боксу, сборная Красноярского края:

- Были сборы целый месяц, бегали, функциональная подготовка, спарринги, мешки. Мы пристрелялись, готовы, дышим хорошо.

Чемпионат мира пройдёт в мае в Объединённых Арабских Эмиратах. У спортсменов из Бурятии есть все шансы на медали соревнований и попадание в национальную сборную.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

Яндекс.Метрика