Бурятия на неделю станет центром тайского бокса в стране

О первом в году масштабном спортивном мероприятии республики рассказали сегодня в региональном министерстве спорта

visibility 333

Главный старт года российских тайбоксеров станет масштабным спортивным событием в Улан-Удэ. В столицу Бурятии приедут более 200 лучших спортсменов из 24 регионов страны, прошедших отбор на федеральных округах и всероссийских соревнованиях. Чемпионат России является главным стартом спортивного сезона. Одна из главных задач - поддержать наших спортсменов.

Иван Козырев, министр спорта и молодежной политики Бурятии:

- Необходимо поддерживать и болеть за наших спортсменов, поэтому приходите болейте. У нас сборная представлена, как Жаргал Батоевич сказал, в большей части весовых категорий, я уточнюсь, у нас 9 спортсменов среди мужчин и 3 спортсмена среди женщин.

За многие годы Бурятия зарекомендовала себя как профессиональный организатор проведения всевозможных видов соревнований.

Юлия Коцюба, директор центра спортивной подготовки:

- Чемпионат мира по боксу среди женщин, провели предолимпийских чемпионаты по вольной борьбы среди мужчин, по вольной борьбы среди женщин, то есть опыта у республики Бурятии в этом направлений очень богатый и при проведении таких мероприятий такого уровня, республики дают в целом очень высокую оценку.

Домашнюю сборную команды Бурятии составят 12 спортсменов. Каждый из них готов бороться за медаль.

Жаргал Очиров, президент федерации тайского бокса-муайтай Бурятии:

- Наши спортсмены в принципе готовы. Надеемся на наших ведущих спортсменов это Бато Бадархаев, Саян Арамхиев, Максим Гаськов, что они покажут достойный результат.

Как говорят организаторы, самые зрелищные бои уже начнутся в полуфинале, потому что попадание в финал для спортсмена уже большое достижение. Соревнования пройдут в Физкультурно-спортивном комплексе с 23 по 27 марта! Начало поединков в 13.00. Вход бесплатный.

Возрастное ограничение 12+

Автор: Василий Коренев

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика