В Бурятии в течение 2022 года состоятся несколько крупнейших спортивных всероссийских турниров

А также один крупный международный старт: чемпионат Европы по боксу среди женщин.

visibility 1135
В Бурятии в течение 2022 года состоятся несколько крупнейших спортивных всероссийских турниров

Первыми нас порадуют тайбоксеры. Одно из крупнейших состязаний сезона, которое состоится в ФСК – это чемпионат России по тайскому боксу среди мужчин и женщин. В столицу Бурятии приедут более трехсот спортсменов из сорока регионов страны.

А уже в конце июля, с 21 по 31, Улан-Удэ будет принимать чемпионат Европы по боксу среди женщин. Планируется, что в гости к нам прибудут представители тридцати стран мира и более трехсот спортсменок.

Юлия Коцюба, директор Центра спортивной подготовки Бурятии:

- «В сентябре или в августе, все зависит от эпидемиологической ситуации, пройдет международный турнир по вольной борьбе на призы Главы Бурятии. Возможно, в сентябре у нас будет Кубок России по экстремальному эндуро, который мы проводили в прошлом году и который полюбился всем. Со зрителями он будет проводиться или без зрителей покажет время».

В этом году по традиции должен состояться и Всероссийский турнир по боксу «Кубок Байкала». В календаре он запланирован на июнь. Болельщиков ожидают яркие поединки на ринге ФСК. За медали поборются около двухсот женщин и мужчин. Эти состязания вполне могут стать и международными, так как соревнования являются открытыми: ожидают гостей из Монголии.

Источник: Центр спортивной подготовки Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика