"Кубок города Улан-Удэ"

В столице Бурятии проходит 16-й открытый межрегиональный турнир по мини-футболу. Зрители могут насладиться захватывающей игрой лишь по онлайн-трансляции. И в плане статуса турнир можно также назвать международным. 

visibility 1538

Мэрия Улан-Удэ объявила наступивший год - годом здоровья и активного долголетия. Уже давно общественная жизнь столицы Бурятии начинается традиционно в дни новогодних каникул с проведения именно этого спортивного события. 

Игорь Шутенков - мэр Улан-Удэ: “Этот турнир стал самой настоящей визитной карточкой Улан-Удэ. Хотелось бы сказать, символично,16-й турнир – 16 команд. Многие города делегировали сюда своих представителей. Жалко, что у нас трибуны пусты, зритель не может сам посмотреть, но мы сделали всё, чтобы в онлайн-формате наш кубок состоялся”. 

Отборочные игры уже начались 4-го января, а финальные пройдут 8-го. Как в КСК, так и в ФСК, их снимают по семь видеокамер. Матчи можно посмотреть на  спортэфир.ру или смотриэфир.ру. И, надо сказать, аудитория прямых трансляций более чем солидная. В прошлом году она достигала отметки в 20 тысяч зрителей одномоментно. 

Анатолий Белоусов - заместитель Председателя Улан-Удэнского городского Совета депутатов: “Вживую эти эмоции, конечно, не передать, но, я думаю, что хорошая трансляция даст возможность насладиться данной игрой, но мы ждём снятия всех ограничений, думаю, турнир будет продолжать жить, потому что команды высшей лиги, здесь чемпионы Лиги наций, здесь очень много известных футболистов”.   

За Кубок Улан-Удэ борются 3 команды из Бурятии, по две монгольские и читинские, а также представители Москвы, Красноярска, Саха (Якутии), Ангарска, Усть-Ордынского округа и 4 команды из Иркутска. Футбольные звёзды в их составе, действительно, есть. В МФК "Сервико" играют 2 обладателя Кубка УЕФА, входившие в Сборную России. А часть ребят из красноярского Голазо, будучи еще воспитанниками детских домов, были участниками чемпионата Европы и мира.   

Олег Бадмаев - тренер команды МФК "Golazo" (г. Красноярск): “Сам как игрок участвовал 15 раз в этом турнире и вижу, как турнир развивается, и с большим удовольствием привожу сюда своих ребят молодых. Задача у нас реализовать молодых футболистов г. Красноярска”.

И футбольная молодёжь проявляет себя. Алмаас Оконосов - представитель иркутской команды "ИрАэро" в первой же игре с клубом "Иринель" спас своих от проигрыша 0:1 и привёл к матчевой победе, забив два гола. 

Алмаас Оконосов - представитель команды МФК "ИрАэро" (г. Иркутск): “Третий раз принимаю участие, в прошлом году заняли третье место. Нравится очень, особенно, когда болельщики есть, с болельщиками очень приятно, но сейчас коронавирус, сами понимаете, а так, турнир большой, хороший, интересный, много разных команд, достойные соперники все”.

ИрАэро играет сейчас в высшей лиге страны, как и КПРФ-2. Но встретятся ли эти две сильные команды, пока не ясно. По результатам жеребьевки отборочное сито все проходят по четырём группам. Половина из них поборется за четвертьфинал и так далее, в итоге будет определён обладатель Кубка г. Улан-Удэ, а также лучший игрок, вратарь, тренер, которые впервые в этом году получат специально разработанный приз - статуэтку в традиционном бурятском головном уборе - малгай - "Золотой мяч". 
  

 

Автор: Эржена Потеева

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

Яндекс.Метрика