В Бурятии завершился сезон большого футбола

Заключительным матчем этого года стал финал кубка республики.

visibility 766

Теплый по меркам ноября вечер и зёлёное поле Центрального стадиона. В финальном матче кубка Бурятии по футболу сошлись команды "Дорожник" и "Спарта". Последняя, появившаяся весной этого года, впервые участвует в республиканских соревнованиях. Новообразованный коллектив с ходу взял бронзовые медали чемпионата, а также вышел в финал кубка Бурятии.

Андрей Петров, руководитель футбольного клуба "Спарта":

- Образована команда из костяка тренеров детского футбольного клуба "Спарта" и наших друзей из команды "Лимонад" нашего друга, царствие ему небесное, Зорика Будаева. Ребята, которые вместе играли, объединились и совместными усилиями заявились.

Финал получился интересным. Команда-новичок владела мячом весь первый тайм, успешнее играли на подборе и перехватах. К исходу получаса игры футболисты "Дорожника" не могли выйти со своей половины поля. На перерыв соперники ушли при счётё 0:0. Во втором тайме ситуация изменилась: "Дорожник" перехватил инициативу. Как итог - гол на 63 минуте после подачи углового.

После пропущенного мяча, "Спарта" предсказуемо пошла вперёд. За оставшееся время футболисты "в красном" создали 3 опасных момента, которые не удалось реализовать. Итог: минимальная победа "Дорожника" 1:0 и трофей в руках игроков "в жёлтом".

Лучшим игроком турнира признан капитан "Дорожника" и тренер ФК "Бурятия" Сергей Бельков.

Сергей Бельков, капитан футбольного клуба "Дорожник":

- Первое место, золото долгожданное. Сезон у нас скомканный получился. В чемпионате чуть-чуть провалились, были на то причины. Ребята сегодня все сплотились и выдали матч. Всем спасибо за игру, за самоотдачу.

Сезон большого футбола в Бурятии завершён. Сейчас игроки переходят в зал, чтобы продолжить выступления уже в чемпионате по мини-футболу.

Автор: Максим Цыбанов, Владислав Ложеницын

Все свежие новости

Яндекс.Метрика