Чемпиона Азии встретили сегодня в Бурятии

Аэропорт «Байкал» вновь собрал десятки зрителей. В этот раз жители Бурятии встречали новоиспеченного чемпиона Азии Арсалана Будажапова.

visibility 71
Чемпиона Азии встретили сегодня в Бурятии

Аэропорт «Байкал» вновь собрал десятки зрителей. В этот раз жители Бурятии встречали новоиспеченного чемпиона Азии Арсалана Будажапова.

- Для нас всегда огромная честь и праздник встречать чемпионов. К каждой встрече мы Министерством спорта и молодежной политики Бурятии с подведомственными учреждениями тщательно готовимся. 13 лет у нас не было Чемпиона Азии по спортивной борьбе, поэтому победу Арсалана Будажапова мы ждали очень давно. Хочу отметить работу тренеров и, конечно, поблагодарить группу компаний ЗГРП за возможности для наших борцов больше тренироваться, выезжать, соревноваться.

Президент Федерации спортивной борьбы Бурятии Чимит Бальжинимаев отдельно отметил работу личного тренера Арсалана Зоригто Меньжикова:

- Поздравляем с такой значимой победой наших достойных сынов бурятской земли. Уверен, впереди у нас Олимпиада!

В свою очередь Зоригто Владимирович отметил историю финальной схватки новоиспеченного чемпиона, когда в момент упадка сил перед глазами спортсмена всплыло родное село, и он уже просто не смог позволить себе проиграть бой.

- Это так приятно, когда вот так встречают. Это так вдохновляет. Охоте еще сильнее тренироваться. Всем спасибо за поддержку. Будем стараться, - поблагодарил чемпион Азии Арсалан Будажапов и поздравил с праздником Сагаалган всех собравшихся.

Все свежие новости

Вчера, 8 апреля, 22:40

Угроза распространения пандемии отразилась и на церковной жизни страны

Вчера, 8 апреля, 22:10

"Горячая линия" Министерства здравоохранения Бурятии - 8 (3012) 37-95-32

Вчера, 8 апреля, 21:40

Минздрав и Роспотребнадзор Бурятии опровергли слухи о закрытии Иволгинской больницы

Вчера, 8 апреля, 21:12

Из-за отмены международных рейсов 128 россиян остаются в транзитной зоне южнокорейского аэропорта Инчхон

Яндекс.Метрика