Два чемпионата по шашкам прошли в Бурятии

В начале февраля на Центральном стадионе в Улан-Удэ прошел очередной Чемпионат Республики Бурятия по русским шашкам среди ветеранов. В нем приняли участие 31 человек: шашисты и шашистки из Иволгинского, Тункинского районов и столицы Бурятии.

visibility 21
Два чемпионата по шашкам прошли в Бурятии

Шашистки и шашисты играли вместе в течение 2 дней по швейцарской системе 7 туров с раздельным зачетом. Главным судьей соревнований был назначен спортивный судья всероссийской категории Владимир Талханов.

Среди мужчин 50 лет и старше победителем стал кандидат в мастера спорта Евгений Зимин из Улан-Удэ.

Среди женщин 60 лет и старше чемпионкой республики стала Татьяна Цыренова из села Иволгинск. Среди мужчин в этой возрастной группе победителем стал неоднократный чемпион среди ветеранов Бурятии, кандидат в мастера спорта Мунко Базаров из Улан-Удэ. II и III место завоевали соответственно кандидаты в мастера спорта из Улан-Удэ Семен Ушницкий и Анатолий Белобородов.

Среди женщин 70 лет и старше I-II место разделили спортсменки из столицы Бурятии Надежда Перхорова и Энгельсина Матвеева, III место за Агой Танхаевой из Тункинского района. Среди мужчин победителем стал кандидат в мастера спорта из Улан-Удэ Александр Посельский. II и III места разделили улан-удэнский спортсмен Ботоев Константин и Владимир Талханов из Тункинского района. 

Все победители и призеры были награждены грамотами, медалями и денежными призами Министерства спорта и молодежной политики РБ. Награждение провел вице-президент Федерации шашек России Олег Михайлович Болсохоев.

Уже на этих выходных также на центральном стадионе прошел Чемпионат Республики Бурятия по стоклеточным шашкам среди мужчин и женщин, посвященный 75-ой годовщине победы в ВОВ, в котором приняли участие шашисты и шашистки Еравны, Кижинги, Заиграево, Тунки, Иркутска, Улан-Удэ.

После 2 дней упорных «сражений» на черных полях стоклеточной доски I-II место разделили мастера спорта улан-удэнец Александр Урбаханов и спортсмен из Иркутска Максим Овсянников. За III место также шло упорное «сражение» 4 шашиста набрали по 4.5 очка.

Среди женщин чемпионкой стала мастер спорта Людмила Замбалаева из Улан-Удэ. II-III место разделили кандидаты в мастера спорта Ринчима Бадмацыренова из Кижинги и Любовь Гомбоева из Еравны.

Источник: Министерство спорта и молодежной политики Республики Бурятия

Все свежие новости

14:00

На сцене театра бурятской драмы состоялась премьера спектакля-притчи "Наян Наваа"

13:30

Лидер угольной промышленности России компания СУЭК подвёла итоги своей работы

12:05

В Улан-Удэ торги на определение подрядной организации по отлову собак признаны несостоявшимися

Яндекс.Метрика