6 сильнейших команд Бурятии поборолись за кубок главы Курумканского района

В районном центре прошел 4- й республиканский турнир по волейболу среди мужских команд. Он стал уже популярным спортивным состязанием не только для северного края, но и всей республики.

visibility 991

Одним из самых любимых и массовых видов спорта для курумканцев является волейбол. В эту зрелищную игру с большим удовольствием играет и стар, и млад. Новый физкультурно-спортивный комплекс постоянно полон любителями здорового образа жизни. 

Владислав Сультимов – глава МО «Курумканский район»: Я сам тоже в свое время занимался волейболом, поэтому особое отношение к этой игре, и очень приятно, что очень много команд приехало украсить наш турнир, будем проводить и в будущем эти турниры. 

Виталий Лыгденов - президент Федерации волейбола РБ, депутат Народного Хурала Бурятии: Волейбол - командный вид спорта,если в единоборстве ты сам за себя борешься, то здесь в команде. Кто-то один заболел в игре, проигрывает вся команда, то же самое и по жизни, поэтому я волейбол пропагандирую, агитирую, массовый, он самый такой демократичный.

Новые знания и опыт получают юные болельщики. Ведь на турнир прибыли сильнейшие команды Бурятии по волейболу. Каждая встреча была заряжена спортивным накалом и духом победы. Тем приятнее было чествовать и поздравлять тренеров и педагогов, которые на селе занимаются с детьми и продвигают их в большой спорт.

Баир Гармаев - депутат Народного Хурала Бурятии: Тренеров, энтузиастов, которые десятилетиями продвигают спорт, некоторые волейбол. борьбу, шахматы, конечно за счет таких энтузиастов у нас спорт держится.

В результате, победителями стали спортсмены из Баргузина, второе место - у селенгинцев и третье завоевали волейбольная команда Бурятского педагогического колледжа. Что касается следующего турнира, то организаторами принято решение  дополнить команды и женскими сборными.  

Автор: Гунсыма Тудупова

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

Яндекс.Метрика