Лучники Бурятии перешли на усиленный режим тренировок

Сборная республики готовится к Кубку и Чемпионату России, которые стартуют в городе Орле в конце января. Кроме того, наши спортсмены не оставляют надежду выступить на Олимпиаде в Токио. О своих планах они рассказали сегодня Главе Бурятии, обсудили и в целом развитие лучного спорта.

visibility 52

Перед началом тренировки успели поговорить на вполне житейские темы. Новый крытый лукодром планируют сдать к концу года. Тем не менее, вопросы есть. Спортсмены попросили организовать площадку под открытым небом, чтобы можно было тренироваться на свежем воздухе. Поделились и переживаниями, что могут возникнуть проблемы с размещением в будущем центре. Алексей Цыденов заверил, распоряжаться площадями будут только представители Федерации. К слову, в этом году финансирование лучного спорта увеличили в два раза. 

Алексей Цыденов, Глава Бурятии: Мы отдельно предусмотрели финансирование олимпийцев, кто претендует на олимпийские звание,   по ним будет отдельное финансирование, на отдельную подготовку совместно с тренером, выезды на сборы, необходимое снаряжение.

Серебряный призёр Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Инна Степанова буквально не выходит из зала. Говорит, что супруг с маленькой дочкой поддерживают. Всё-таки на кону честь Бурятии и всей России. Ведь Инна серьезно настроена на поездку в Токио.

Инна Степанова, серебряный призёр летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро: Несмотря на огромное давление со стороны ВАДА. Всё равно мы будем продолжать готовиться, несмотря ни на что. Мы будем стремиться к своим целям, и я думаю, что наконец-то мы привезём долгожданное золото с олимпиады.

Сегодня в Бурятии стрельбой из лука занимаются около трёх с половиной тысяч спортсменов. Каждый год лучники завоевывают десятки наград престижнейших соревнований. Тренеры говорят, что их может стать больше. Конечно, если будут созданы все условия. 

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

21:40

Число погибших от нового типа коронавируса в Китае достигло 80 человек, почти две с половиной тысячи людей заражены

19:10

27 января - День воинской Славы России - День снятия блокады Ленинграда

18:40

В нашу редакцию обратилась жительница Нижней Иволги

18:12

"Урок цифры" пройдёт в Бурятии

Яндекс.Метрика