Увлекательные баталии на площадках города, высочайший уровень спортсменов, страстные болельщики и ожесточенный накал страстей

Футбол, а точнее, мини-футбол в эти дни становится спортом номер один в Улан-Удэ. В столице республики начался традиционный международный турнир, в этом году получивший новое название - Кубок города Улан-Удэ. За главный приз борются 14 команд, среди которых чемпионы Высшей лиги России, победители первенства Кыргызстана и национальная команда Монголии.

visibility 119

По истечению первого дня соревнований определился первый четверть финалист - им стала команда, представляющая коммунистов Бурятии.

Кубок горсовета, ранее так называвшийся турнир, в этом году получил новое название - Кубок города Улан-Удэ, но от этого не потерял ни в зрелищности, ни в популярности. 14 команд высочайшего уровня - прошлогодние победители, двукратные чемпионы Высшей лиги России команда "КПРФ-2", "Эрэм" - чемпион Кыргызстана по футзалу, национальная сборная Монголии, лучшие команды соседних регионов - Иркутской области и Забайкальского края и 3 представителя Бурятии продолжили добрую новогоднюю традицию.

Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ:

- Кубок города Улан-Удэ в этом году переименован, раньше он назывался Кубок Горсовета, но нынче мы решили объединить наши усилия и провести совместные соревнования, ведь это очень важно работать в единой команде, бороться за свою команду, и побеждать.

Анатолий Белоусов, заместитель председателя Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Разрешите поздравить с Новым Годом, наступившим 2020-м, пожелать всем благополучия в семье, пожелать удачи, и здоровья в Новом году. конечно, поздравить с этим шикарным мероприятием, уже традиционным, в 14-ый раз.

Игры проводятся в двух залах, физкультурно-спортивном комплексе и КСК "Дружба", несмотря на это, турнир собирает полные трибуны. Зрители и создают присущий только этим состязаниям незабываемый антураж и атмосферу драйва.

Николай Шамонин, вратарь команды "Erem", Кыргызстан:

- Атмосфера здесь хорошая, такая праздничная, новогодняя. Большое количество команд, где мы можем отыграть свои комбинации, свою игру. Уровень хороший, в Азии у нас немного другой уровень.

В первый же день турнира определился первый четверть финалист, им стала сыгранная команда коммунистов Бурятии, за которую выступают только местные футболисты.

Иван Сороковиков, капитан команды "КПРФ РБ":

- Только позитив, зал классный, эмоции хорошие, мы просто играем, получаем удовольствие, результат конечно волнует, но в первую очередь это эмоции, отличные эмоции!

Обладатель Кубка города Улан-Удэ определится 8 января, а пока самые яркие матчи, сенсации и победы впереди.

Автор: Бальжинима Дамбаев

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

19:46

В районе Бурятии ремонтируют дорогу «Эрхирик – Нижние Тальцы – Сосновый Бор» в рамках национального проекта «БКАД»

19:32

Поиски самолета Ан-2. Информация на 18:00 (мест.)

18:47

В рамках национального проекта медицинские работники повысили квалификацию по лечению новой коронавирусной инфекции

18:15

В Республике Бурятия стартовал проект «Билет в будущее»

17:49

По поручению мэра г. Улан-Удэ началась проверка котельных

16:10

Завершается строительство 9 ступ на территории Янгажинского дацана

Яндекс.Метрика