Яркую и красивую игру продемонстрировали участники турнира по волейболу, который состоялся в Селенгинском районе

Он был посвящен Почётному гражданину этого муниципалитета, который 17 лет возглавлял Администрацию Селенгинского района Ниме Бадмаеву. Спортивные соревнования объединили команды со всей Бурятии.

visibility 52

На эти соревнования приехали 16 команд. В основном, из тех районов, где развивается волейбол. Участники собрались подготовленные. Помимо Селенгинского, здесь команды из Кяхтинского, Закаменского, Иволгинского районов, Пенсионного фонда и БГУ.

Вера Архипова, участница турнира по волейболу:

- Настрой боевой. Постараемся выиграть. Хотя тоже команда молодая. От зала хорошие впечатления. Зал новый, красивый. Ни разу не играли, но надеюсь нам сегодня предстоит это.

Баясхалан Доржиев, участник турнира по волейболу:

- В первую очередь я ожидаю от этих соревнований насыщенной игры, борьбы упорной, надеюсь все игры будут захватывающими, ну и самыми фаворитами, наверное, являются ГРЭС.

Турнир по волейболу посвящен памяти Нимы Дугаржаповича Бадмаева. Сегодня земляки, да и не только, вспоминают его как достойного сына селенгинской земли.

Вячеслав Цыбикжапов, заместитель Председателя Правительства Бурятии по социальному развитию:

- Он любил каждого человека, своих земляков, спортсменов. Он очень многое сделал для того, чтобы развивать спорт в Селенгинском районе. Никто от него не уходил с отказом.

Виктор Каргин, друг Нимы Бадмаева:

- Приятно, что в память о моем друге проводится такой турнир, приятно, что люди приехали издалека, приятно, что почитают этого человека, он очень многое сделал для развития района, республики в целом.

Первые такие соревнования проводились в 2016 году, многим они понравились, традицию решили продолжить.

Станислав Гармаев, глава МО "Селенгинский район":

- Судя по тому какой состав приехал и какие баталии будут здесь, я думаю, я надеюсь, что будет принято такое решение и этот турнир попадёт в календарный план министерства спорта, в календарный план спортивных соревнований республики Бурятия.

Не забывать о тех, кто внёс вклад в развитие своего района, а через него и всей республики - в этом одна из целей турнира по волейболу. Среди мужских команд первое место заняли представители Иволгинского района, среди женских - Закаменского. Победители и участники получили кубки, грамоты и денежные призы.

Автор: Александр Масляков

Все свежие новости

21:35

Ключевой вопрос очередной девятой сессии Народного Хурала Бурятии - принятие бюджета на 2020 год

21:25

Сегодня состоялась очередная девятая сессия Народного Хурала Бурятии

Яндекс.Метрика