На чемпионате мира по боксу сегодня стадия 1/8 финала

Две россиянки провели бои в весовых категориях 51 и 57 кг-мов. Лилия Аетбаева и Людмила Воронцова встретились на ринге с Жезус Де Соузой из Бразилии и ирландкой Микаэлой Уолш.

visibility 70

Дневная сессия, первый бой на ринге "Б" и выход Лилии Аетбаевой, представительницы сборной России. Против неё Жезус де Соуза из Бразилии. Напряжённые 3 раунда, и победа достаётся нашей спортсменке, судьи сочли Лилию сильнее. Перед 3-им поединком трибуны буквально взрываются, в зале появляется Людмила Воронцова. Против неё - Микаэла Уолш из Ирландии. Во втором раунде бой останавливают, чтобы оказать медицинскую помощь ирландке.

Воронцова своего преимущества не растеряла. Победа по праву у Людмилы.

Продолжают удивлять и истории болельщиков на этом турнире. Николаю Цыремпиловичу Аюшину - 87 лет, приехал из Еравнинского района. В молодости занимался спортом, в том числе и боксом, сейчас любит смотреть соревнования по телевизору. Билеты на чемпионат ему подарили внуки - теперь он не пропускает ни одного дня и ни одного поединка.

Николай Аюшин - болельщик:

- Это большое событие, никогда не было такого в Улан-Удэ. Нравится. Смотрю - мне нравится.

Чемпионат продолжается, финальные поединки всё ближе.

Владислав Ложеницын, корреспондент:

- По итогам сегодняшнего дня 2 спортсменки из сборной России попали в 1/4 финала ЧМ. Напомню, что во всех поединках, которые провела сборная России на этом турнире, мы потерпели одно поражение - Галина Головченко из Москвы уступила в своём первом же поединке. И ещё не выступала тяжеловес Кристина Ткачёва. Мы будем ждать, болеть и надеяться на победу.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

18:26

В Бурятии подведены итоги первого года реализации «дорожной карты» по развитию биофармтехнологий

Яндекс.Метрика