Накануне в Народного Хурале Бурятии чествовали спортсменку Дариму Сандакову

Дарима вернулась с чемпионата Европы по боксу среди женщин, который проходил в Мадриде. Отметим, что в истории республики это первая девушка завоевавшая золото после победы легендарного Виликтона Баранникова в 1965 году.

visibility 51

Чемпионат по женскому боксу проходил в Испании с 24  по 31 августа. В нем приняли участие 136 лучших боксеров-женщин из 31 страны. Дарима Сандакова в составе сборной России провела четыре боя. Свою первую победу она одержала над венгерской спортсменкой со счетом 5:0, затем сразила ирландку и двукратную чемпионку Европы из Турции. В решающем бою Дарима блестяще взяла верх над итальянкой Анжелой Карини и забрала золото. Такого успеха на Чемпионате Европы удалось добиться нашему земляку легендарному Виликтону Баранникову в 1965 году в Берлине. 

Валерий Доржиев, председатель Комитета Народного Хурала Бурятии, президент спортивного клуба "Номто": После этого у нас не было в боксе Чемпиона Европы. Прошло 54 года, прежде чем Дарима принесла золотую медаль.

Именно Валерий Доржиев несколько лет назад смог разглядеть в десятикласснице потенциал будущей чемпионки. С тех пор, оставив волейбол, Дарима взошла на боксерский ринг. Под четким  руководством Бато-Мунко Ванкеева и Ашота Гаракяна бурятская спортсменка уверенно покоряет российские и международные чемпионаты. 

Дарима Сандакова, Чемпионка Европы по боксу среди женщин, мастер спорта России международного класса: На таких вот важных стартах хотелось показать, что я из Бурятии, что я Бурятка, чтобы все знали, все слышали, чтобы вся Европа знала и боялась.

По традиции, за спортивные достижения высшего уровня спортсменку и ее тренеров поздравили депутаты Народного Хурала Бурятии, вручив памятные подарки и благодарности. Также чемпионка удостоена премии в размере 400-сот тысяч рублей. 

Владимир Павлов, Председатель Народного Хурала Бурятии: Нашей республике принесли золотую медаль. Мы вас от имени депутатского корпус поздравляем с такой победой! Конечно эта победа нашей республики еще одна медаль золотая в нашу копилку  многих наших спортсменов, которые по-настоящему прославляют нашу республику. 

Впереди у Даримы Сандаковой Чемпионат мира, который будет проходить в Улан-Удэ с 3 по 13 октября, а затем подготовка к Европейскому турниру в Лондоне в борьбе за право участия в Олимпийских играх в Токио.

Автор: Алена Фомина

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

21:54

Проблемы, которые давно накапливались в Бурятии, проявили себя в событиях последней недели

21:25

Сегодня в Улан-Удэ начал работу межрегиональный образовательный форум в рамках 95-летия Бурятского педагогического колледжа

18:03

Игорь Шутенков принёс присягу и вступил в полномочия градоначальника

Яндекс.Метрика