Тхэквондисты Бурятии выиграли золото и бронзу Чемпионата и Первенства мира

Соревнования состоялись в болгарском Пловдиве.

visibility 98

В соревнованиях померились силой и ловкостью более 900 спортсменов разного возраста из 78 стран. В общекомандном зачете сборная России заняла второе место. Тхэквондисту из Бурятии Данилу Шапоренко удалось взять бронзу.

Данил Шапоренко - бронзовый призер Чемпионата и Первенства мира по тхэквондо: Победа удалась, но тяжело так скажем, потому что это были первые такие масштабные соревнования, очень тяжело было справиться с мандражом, с волнением, провел 5 боев, немного не хватило в полуфинале, немного проиграл спортсмену из Кореи.

Для Александра Бодрова это уже второе выступление на чемпионатах мира, в 2017 году он взял бронзу в личной программе. В этот раз он завоевал золотую и бронзовую медали в двух видах дисциплин в командных соревнованиях.

Александр Бодров, чемпион мира по тхэквондо в командном зачете: Хочется сказать большое спасибо тренерскому составу Эрдэни Дашиевичу Жамбалову, Анастасии Евгеньевне, также Миромановой Надежде Константиновне, которая помогала в подготовке к данному чемпионату.

Анатолий Белоусов - президент Федерации тхэквондо Бурятии: Самый почетный вид у нас считается командный спарринг, где Александр завоевал командную медаль, и поставил такую командную хорошую точку, ну, а все наши спортсмены рошли хорошие сборы летний лагерь, сборы в Санкт-Петербурге, сборы непосредственно в Болгарии.

Эти успехи стали реальностью спортивной жизни благодаря проведению в республике в 2012 году Чемпионата и Первенства России. Это дало возможность спортсменам попасть в основной состав сборной команды страны. Теперь тхэквондистам Бурятии предстоит подготовка к следующему чемпионату мира.     

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

12:42

Правительство России уходит в отставку

10:16

Тункинский районный суд вынес решение по делу бывшего главы муниципалитета и экс-депутата Народного Хурала

Яндекс.Метрика