В культурно-спортивном комплексе города Улан-Удэ проходит чемпионат Восточного военного округа по гиревому спорту и пауэрлифтингу

В соревнованиях примут участие военнослужащие частей округа от Бурятии до Камчатки.

visibility 205

Мастера и кандидаты в мастера спорта, всего - около 170 участников. Многие из них представляют страну на Всероссийских и международных соревнованиях. Рядовой Дмитрий Коломин из Бурятии, до личного рекорда не дотянул совсем чуть-чуть. Сегодня он выполнил 95 подъёмов.

Дмитрий Коломин - рядовой 36-й армии, мастер спорта по гиревому спорту: 101 подъём на первенстве России, я планирую его побить на Чемпионате Мира. В Сербии будет, в ноябре.

Право на проведение соревнований в столице Бурятии завоевали наши земляки, проходящие военную службу в соединениях и воинских частях 36 общевойсковой армии. Спортсмены заняли первое место в чемпионате Восточного военного округа год назад в Уссурийске. 

Евгений Евтушенко - главный судья соревнований: По гиревому спорту выступает группа "А", то есть сильнейшие спортсмены, которые были отобраны в результате проведения своих соревнований в частях, объединениях, которые имеют наилучшие результаты на данный момент.

Соревнование сразу по двум разным видам спорта проходит в республике впервые. И судя и по уровню участников и отзывам болельщиков, эксперимент можно признать удачным. 

Сергей Леонов - заслуженный мастер спорта России, председатель Федерации гиревого спорта Бурятии,заслуженный мастер спорта России: Гиревой спорт и пауэрлифтинг это 2 разных вида спорта. Объединяет их только одно - любовь к железу.… Мы рискнули, провести такое мероприятие, и по отзывам спортсменов, всё удалось.

Сергей Воложанин - Председатель Федерации пауэрлифтинга Бурятии: В том году, в армии ввели пауэрлифтинг как один из базовых видов спорта, которым будут заниматься военные. Гири и пауэрлифтинг, то есть непосредственная силовая подготовка. Чему мы очень рады.

Победители и призёры во всех весовых категориях получат медали, кубки, дипломы. В рамках турнира, для зрителей, также прошли показательные выступления и мастер- классы по силовым видам спорта.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Булат Бадмаев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика