В Бурятии подписали Соглашение со Всероссийской Федерацией самбо

Президент Всероссийской Федерации самбо Сергей Елисеев сегодня прибыл в Бурятию

visibility 98
В Бурятии подписали Соглашение со Всероссийской Федерацией самбо

В республике он пробудет только один день, поэтому программа пребывания насыщена.

Одним из первых и значимых мероприятий визита стало подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Бурятия и Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организацией "Всероссийская Федерация самбо". Документ был подписан и.о. Председателя Правительства Республики Бурятия Алексеем Мишениным и Президентом Всероссийской Федерации самбо Сергеем Елисеевым в здании правительства Бурятии.

"Самбо - это не просто вид единоборств, это целая философия жизненного подхода, воспитания нашей молодежи и развития юношеского спорта. Сейчас мы делаем следующий прорыв в этом", - отметил и.о. Председателя Правительства Республики Бурятия Алексей Мишенин.

Алексей Сергеевич также отметил, что подписание Соглашения даст сильный импульс развитию самбо в Бурятии и появлению нового поколения самбистов. 

Самбо в Бурятии занимается более полутора тысяч человек и это число ежегодно растет.

"Сегодня мы находимся в Бурятии неспроста. Здесь существуют сильные традиции нашего вида спорта. Много из Республики вышло чемпионов мира, спортсменов, которые представляют нашу страну на основных знаковых соревнованиях. Подписание Соглашения - это дань уважения той работе, которая уже сделана. Мы сегодня просто узаконили отношения", - подчеркнул Президент Всероссийской Федерации самбо Сергей Елисеев.

Федерация самбо Бурятии работает уже более 15 лет. За это время были воспитаны 1 заслуженный мастер спорта, 4 мастера спорта международного класса, 6 чемпионов мира, 5 чемпионов Европы и 5 чемпионов Азии. 

Этим видом спорта в Бурятии занимаются не только в секциях и спортивных школах. В 2017 году был реализован проект "Самбо в школы", благодаря которому в 16 учебных заведениях Бурятии появились специализированные ковры для занятий самбо. Преемственным школьному проекту стал проект "Самбо в ВУЗы", в рамках которого сегодня Президентом Всероссийской Федерации самбо будут вручены сертификаты на ковры высшим учебным заведениям Бурятии.

Все свежие новости

21:27

Заложники памятника культуры

19:53

Ремонтные работы в самом разгаре

18:15

Сегодня депутаты Улан-Удэнского горсовета провели внеочередную сессию

Яндекс.Метрика