Женская сборная БГУ по футболу заняла 2-е место на Всероссийских соревнованиях «Мини-футбол в ВУЗы

Финалы прошли в Московской области. Успешное выступление позволит команде из Бурятии в следующем году выступать в более высоком дивизионе проекта.

visibility 84

Проект «Мини-футбол – в вузы» делится на три лиги, в каждой из которых выявляются сильнейшие. Женская команда БГУ заняла 2 место в Серебряной лиге первого дивизиона, а значит, в следующем году будет выступать в дивизионе высшем. Наши девушки уступили лишь в финале, команде из Ульяновска со счётом 6-3. 

Александра Дондокова – капитан женской сборной БГУ по мини-футболу: Финал есть финал. Куча эмоций, но не хватило чуть-чуть.

Женский футбол в республике развивается стремительными темпами. В этом году было решено создать сборную Бурятии, которая уже будет выступать на больших полях, в рамках Кубка России.

Андрей Царапкин – тренер женской сборной Бурятии по футболу: У нас играют университеты, ВСГУТУ, БГУ, «Локомотив» и подключаем районные команды, это Селенгинский район, г. Гусиноозёрск.

Первый матч в Кубке девушкам предстоит сыграть с командой из Забайкальского края. Сейчас сборная Бурятии тщательно готовится к этой важной игре.

Роман Галимов – председатель Президиума Федерации футбола Бурятии: Если мы выигрываем Забайкальский край, то проходим дальше и там к нам приедет команда из другого региона, то есть мы принимать будем следующую стадию. Задача у девчонок, чтобы победили.

Владислав Ложеницын, корреспондент: 24 мая на Центральном стадионе, сборная РБ примет участие в розыгрыше Кубка России среди женских команд. И девушкам нужна Ваша поддержка. Итак, напомню, 24 мая 12 часов дня, Центральный стадион. Приходите! Вход бесплатный. 

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

11:36

Алексей Цыденов: «Мы делаем акцент на бурятские дорожные и строительные компании»

10:48

В Бурятии ликвидируют свалки, которые жители нанесли на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка»

10:12

Алексей Цыденов об Игоре Шутенкове: «Я свой выбор сделал на основании итогов работы за последние 2,5 года»

09:46

Алексей Цыденов о выборах мэра Улан-Удэ: «Мы не выбираем почетного гражданина, мы выбираем компетентного работника»

09:17

В улан-удэнской школе №25 строится корпус на 250 учеников

Яндекс.Метрика