В Бурятии, как и во всём мире, проводят мероприятия по спортивному ориентированию

Они посвящены всемирному дню этого вида спорта. Одно из соревнований прошло в мкр. Сосновый Бор Улан-Удэ.

visibility 158

Первый Всемирный день спортивного ориентирования прошёл ещё в 2016 году. Бурятия присоединилась к этому проекту в мае прошлого года. И сейчас акция проходит во второй раз.

Галина Бухаева, председатель организации «Ориентир»: Ребята какой-то опыт получили и с удовольствием стали принимать участие во многих стартах Кубка РБ, и, достаточно успешно.

В этом году одной из площадок стала школа №5 города Улан-Удэ. За год, что ребята занимаются этим видом спорта, они полюбили его, научились многому и уже выезжают на крупные соревнования.

Дмитрий Зайцев, учащийся школы №5: Занимаюсь я уже спортивным ориентированием год. Я был на 3-х соревнованиях, во второй раз я уже прошёл и попал в 10-ку.

Влад Жамбалов, учащийся школы №5: Занимаюсь спортивным ориентированием год. Ориентирование для меня настоящий спорт.

В этом году к школьникам присоединились и военнослужащие. Они собрали свою команду. Признаются, что рады поучаствовать в совместных мероприятиях с подрастающим поколением. 

Алексей Черенцов, представитель команды воинской части: На «Зарницу» ездим, обучаем детей, проводим занятия по строевой подготовке, и много разных других занятий. 

Спортивное ориентирование не только помогает ребятам укрепить здоровье, но и подтянуть дисциплину. Это к тому же, и в будущем пригодится. Например, мальчишкам во время службы в армии. 

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

21:50

Ещё один шаг на пути развития детской республиканской клинической больницы

18:54

Как устроиться врачом в Бурятии и получить поддержку, расскажут участникам Дней Востока в Москве

17:49

На Стеклозаводе и Дивизионной отключат холодную воду

17:25

В Федерации бокса России отметили высокую организацию чемпионата мира в Бурятии

Яндекс.Метрика