Состоялся 24-й Международный турнир по вольной борьбе «Baikal Open» на призы Главы Республики Бурятия

В Улан-Удэ состоялся 24-й Международный турнир по вольной борьбе «Baikal Open» на призы Главы Республики Бурятия. В нем приняли участие 264 спортсмена из 15 стран и 11 регионов России.

visibility 67

Владислав Ложеницын, корреспондент: Турнир на призы Главы Бурятии в этом году не только сменил название - теперь он называется Baikal Open, но и удивил своей географией. От экзотической Доминиканской республики до Китая. За Россию и Бурятию борются сильнейшие спортсмены и спортсменки, именно они и оспаривают главные призы во многих весовых категориях.

Сборная Бурятии традиционно стала самой многочисленной делегацией на домашнем турнире. Честь республики защищали 36 борцов и 6 спортсменок.

Вячеслав Цыбикжапов - заместитель Председателя Правительства Бурятии по социальному развитию: Хочу пожелать Вам прекрасного праздника, спортивного праздника, чтобы наши борцы и борицы показали лучшие свои качества.

Владимир Павлов - Председатель Народного Хурала Бурятии: Борьба у многих народов является национальным видом спорта, и Бурятия не является исключением. В Бурятии это тоже национальный вид спорта, который очень популярен.

Сергей Ромахин - главный федеральный инспектор по Бурятии: Наш турнир, как и многие другие международные соревнования, сближает страны, способствует дружбе и взаимопониманию между ними.

Три дня соревнований прошли в напряжённой борьбе, эмоциональной поддержке болельщиков. Бурятия в очередной раз доказала, что может принимать турниры самого высокого уровня.  

Арсен Фадзаев - 1-й вице-президент Федерации спортивной борьбы России, двукратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира по вольной борьбе: Спасибо организаторам, в первую очередь Главе Бурятии, который с большим вниманием относится к нашему виду спорта.

Впервые в истории в программу турнира включили и женскую борьбу. У сборной Бурятии успеха здесь добилась Вероника Чумикова. Всего же у команды республики 8 медалей - 5 золотых и три бронзовых. Лучшим борцом стал Александр Богомоев.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

18:06

В республике снизилась подростковая преступность

11:46

В Мухоршибирском районе сотрудники наркоконтроля изъяли у местного жителя около 700 граммов марихуаны

09:10

Монгольская компания планирует построить в Бурятии завод по производству пеллет

Вчера, 15 июня, 20:01

Внимание, усиление ветра! Ожидается высокий класс пожарной опасности!

Вчера, 15 июня, 18:04

Результаты мониторинга атмосферного воздуха в районе задымления от пожара в п. Мясокомбинат г. Улан-Удэ

Яндекс.Метрика