Открытый турнир по волейболу «Кубок горсовета»

В соревновании приняли участие, как любители, так и профессионалы. В этом году он собрал рекордное количество команд.

visibility 707

«Кубок горсовета» выходит на межрегиональный уровень! Кроме бурятских команд, заявили об своём участии и волейболисты из Иркутской области и Забайкальского края. В финале боролись 56 команд. 

Евгений Белоусов, депутат Улан-Удэнского городского совета: Чтобы выйти в финал проходил отборочные соревнования. Там было 100 команд и 15000 участников. То есть, все это идет популяризации данного вида спорта, развитию, привлечению молодежи к здоровому образу жизни.

Сергей Чикаш, консультант управления по физической культуре и спорту Администрации Улан-Удэ: Идет активное развитие волейбола. Бум целый идет. У нас сейчас образовались лиги: 1, любительская. Высшая, детская. Т.е большое количество людей, которые хотят заниматься волейболом.

Отрадно, что наряду с профессионалами, на одной площадке играют любители, ветераны, студенты и школьники. Гости турнира – команда Забайкальского института железнодорожного транспорта приехала в новом составе. 

Валерия Мачуха, капитан команды Забайкальского института железнодорожного транспорта: У нас есть боевой настрой. Мы приехали сюда показывать красивую игру, побороться за главный приз. 

9-ый открытый турнир по волейболу «Кубок горсовета» подарил зрителям красивую игру, спортсменам - опыт и интересные встречи.

Автор: Светлана Шобоева

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

Яндекс.Метрика