Сегодня в аэропорту столицы Бурятии торжественно встретили прославленную спортсменку Алису Жамбалову

За несколько месяцев отсутствия на родине она смогла стать мультимедалисткой зимней Универсиады в Красноярске, обладательницей золотой и серебряной медалей Чемпионата России по лыжным гонкам.

visibility 46

На встречу пришли руководители республиканского спорта, земляки - мухоршибирцы, родственники и болельщики. И вот, Алиса со своим отцом и тренером Саяном Жамбаловым появляются в зале аэропорта. Аплодисменты, цветы, мягкие игрушки, вопросы журналистов, фотографии. На улице уже ждут артисты. Алиса Жамбалова давно не была в родной Бурятии. Тяжёлый спортивный год отнял много сил.

Алиса Жамбалова, мастер спорта России международного класса по лыжам: Это многолетний труд и он даёт свои плоды, я очень счастлива, что наконец добралась до дома. Многие писали, когда я вернусь на Родину, ожидали, что приеду после Красноярска, но сезон продолжался, теперь я дома, теперь я могу отдохнуть.

А чуть позже именитую спортсменку и её отца чествовали в Народном Хурале Бурятии. Депутаты выразили уверенность, что все самые главные победы Алисы ещё впереди и пожелали отобраться и успешно выступить на главном старте 4-летнего цикла - Олимпиаде 2022 года в Пекине.

Владимир Павлов, Председатель Народного Хурала Бурятии: Я думаю, у неё большое будущее, мы уверены, что в следующих ОИ она примет участие и у неё есть все шансы стать чемпионкой.

Трудный сезон завершён, теперь есть время для отдыха, однако, Бурятия ещё воздаст почести спортсменке и тренеру. Теперь их ждут в Правительстве республики.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

18:27

Нарисуй свой мир!

13:56

Власти призвали общественность республики включиться в реализацию нацпроекта "Экология"

Яндекс.Метрика