Байкальский лыжный марафон соберёт любителей скоростных гонок

19-20 апреля международные соревнования пройдут в Максимихе Баргузинского района.

visibility 25
Байкальский лыжный марафон соберёт любителей скоростных гонок

На него съедутся спортсмены из России, Чехии, Японии, Эстонии, Монголии и Китая. Участники преодолеют различные дистанции – от одного километра для самых маленьких, до 50-ти километров для самых выносливых.

Юлия Григорьева, корреспондент: Байкальский марафон пройдет на высоких скоростях, обещают организаторы ежегодных лыжных гонок. Связано это с весенней структурой льда – верхний слой подтаивает и образует «крупу». По такой трассе лыжи набирают более высокую скорость, чем по зимнему снегу, рассказывает директор международного лыжного марафона Дмитрий Петренко.  

Байкальский лыжный марафон соберет как любителей, так и профессионалов. В качестве почетных гостей в Максимиху приедут олимпийские чемпионы Юлия Чепалова и Василий Рочев, на старт выйдет и Алиса Жамбалова. Как рассказал президент федерации лыжных гонок Бурятии Александр Терехов, по итогам соревнований среди любителей выберут самого юного и самого возрастного участников. 

Первыми 19 апреля на старт выйдут дети – для ребят в возрасте до 14 лет предусмотрена дистанция 1 и 3 километра, для ребят постарше – 5 километров. На второй день гонок покорять лыжню будут взрослые. На 50-ти километровую дистанцию выйдут участники в возрасте от 21 года до 59 лет. 30 километров на лыжах преодолеют любители спорта младше 21 года и старше 60, женщины и юниорки. 20 и 10 километров пройдут паралимпийцы и сурдолимпийцы. На память всем достанутся фирменные майки и медали финишера. 

Автор: Юлия Григорьева

Все свежие новости

18:27

Нарисуй свой мир!

13:56

Власти призвали общественность республики включиться в реализацию нацпроекта "Экология"

Яндекс.Метрика