С 1 по 5 апреля в Москве состоялся чемпионат России по ушу

Команда школы «Золотой Дракон» вернулась с турнира с наградами и путёвками на чемпионат Европы. Всего же в соревновании участвовали около 700 спортсменов из 40 регионов страны.

visibility 469

Спортсмены Бурятии завоевали 9 золотых, 7 серебряных и пять бронзовых наград. Впервые команда нашей республики поехала на турнир в составе ДФО, и впервые сборная округа смогла подняться на 4-е место. В этом, конечно же, есть и заслуга наших ребят.

Светлана Фомицкая, директор ДЮСШ №18 «Золотой Дракон»: У нас отличились по взрослым Анна Шатаева, у неё 2 золота… остальные стали призёрами соревнований.

С каждым годом уровень как самого чемпионата России, так и подготовки в регионах растёт и соперничать со спортсменами  становится сложнее.

Анна Шатаева, мастер спорта России по ушу: Турнир как всегда был очень сложный, помимо прочего этот турнир был отборочным на чемпионат Европы, поэтому участников было очень много, соперничество было очень сильное, но удалось приехать с медалями.

Аэлита Чагдурова, кандидат в мастера спорта по ушу: Все участники хорошо подготовились, выступали достойно, наши спортсмены тоже выступили хорошо, на высоком уровне. Наша команда приехала с хорошими достижениями.

5 ушуистов  из сборной Бурятии попали  в сборную страны на чемпионат и первенство Европы, которые также пройдут в Москве. Сейчас они проходят подготовку к ответственным  турнирам.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Николай Сладков

Все свежие новости

Яндекс.Метрика