В Улан-Удэ проходит первенство Бурятии по боксу среди юных спортсменов

Турнир посвящён памяти первого мастера спорта СССР по этому виду единоборств Бадмы Жигмитова. Боксёры в течение 2-х дней выявляют лучших. Накануне состоялось торжественное открытие соревнований.

visibility 160

На турнир памяти первого мастера спорта СССР в Бурятии Бадмы Жигмитова приехали спортсмены, без преувеличения, со всей Бурятии. От Северо-Байкальского района до Тунки. Лучших боксёров выявляли в 10 весовых категориях.

Лариса Дугарова, дочь Бадмы Жигмитова: Турнир проходит ежегодно, и он стал уже традиционным, и хорошо, что много участников. И мы, дети, нам, конечно, очень радостно, что имя отца не предаётся забвению. Я хочу пожелать всем участникам турнира, чтобы он продолжался, чтобы массовость была.

На соревнованиях, действительно, выступали лучшие воспитанники районных спортивных школ, ребята вкладывали в удар все силы. Перед глазами у мальчишек пример Бадмы Жигмитова – одного из лучших боксёров Советского Союза. К тому же, на победителей и призёров могут обратить внимание тренеры сборной республики.

Валерий Доржиев, председатель Комитета НХ Бурятии по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям, вице-президент Федерации бокса Бурятии: Сегодня, кто выступает – это наши кадры. Юные кадры, которые нам подпитывают взрослую команду. Мы очень надеемся, что на таких соревнованиях они станут хорошими боксёрами, но, если даже не станут боксёрами, они станут спортсменами.

 Для самих мальчишек турнир памяти Бадмы Жигмитова очень важен. Ведь это реальный шанс не только заявить о себе, но и попасть на соревнования Федерального округа. Поэтому подготовке были отданы все силы.

Руслан Малахов, участник турнира, пгт. Нижнеангарск: 2 раза в неделю тренировки, на лапах больше стоял, в парах больше. Отрабатывал на скакалке, 2 тренера смотрели за мной.

Окончательные итоги турнира, а также имена победителей станут известны уже сегодня.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

11:46

В Мухоршибирском районе сотрудники наркоконтроля изъяли у местного жителя около 700 граммов марихуаны

09:10

Монгольская компания планирует построить в Бурятии завод по производству пеллет

Вчера, 15 июня, 20:01

Внимание, усиление ветра! Ожидается высокий класс пожарной опасности!

Вчера, 15 июня, 18:04

Результаты мониторинга атмосферного воздуха в районе задымления от пожара в п. Мясокомбинат г. Улан-Удэ

Яндекс.Метрика