Уже завтра в Улан-Удэ стартует чемпионат России по тхэквондо

Соревнования пройдут с 7 по 10 февраля. В столицу Бурятии приехали около 700 спортсменов со всей России.

visibility 145

В Физкультурно-спортивном комплексе практически всё готово к приёму спортсменов. В зале укладывается специальное покрытие для соревнований, идет регистрация и взвешивание участников. Бурятия впервые в истории принимает Всероссийский турнир по тхэквондо.

Игорь Щеглов, вице-президент Федерации тхэквондо России, главный судья соревнований, г. Санкт-Петербург: Улан-Удэ заявлялся давно, по ряду объективных причин приоритет отдавали городам европейской части России, но время пришло, не так часто, к сожалению, мы выезжаем за Урал.

Сборную Бурятии, хозяев соревнований, на чемпионате страны представят 90 спортсменов, лучшие из лучших. Республиканская школа тхэквондо выставляет на турнир сильнейший состав. Главное, чтобы волнение от домашнего выступления не помешало нашим ребятам.

Эрдэни Жамбалов, главный тренер сборной Бурятии по тхэквондо: В основном составе у нас наши чемпионы, известные, это Бодров, Аглаев, Сердюков, Гусейнова, Пищалкина. Очень много тех, кто у нас показывал результаты, они также будут выступать в составе Бурятии у себя на Родине.

Но даже с такими именами нашим спортсменам будет очень трудно, ведь у всех соперников настрой только на победу. Так, например, сборная Москвы привезла в Улан-Удэ более 100 человек, среди которых очень опытные участники. Гости подчёркивают, морозная погода – единственный минус чемпионата, а вот организация и сам зал, где будут проходить поединки, – на высшем уровне.

Екатерина Егорова, Анастасия Липко, участницы чемпионата России по тхэквондо, г. Москва: О настрое можно вообще не говорить, потому что все приехали сюда побеждать. Боевой настрой, все настроены только на победу. Если сравнивать с прошлой Россией – здесь намного лучше. Да, он очень красивый, большой.

Имена лучших спортсменов мы узнаем 10 февраля. Для участников данный старт крайне важен, ведь победителям он откроет путь на чемпионат и первенство мира 2019 года, которые пройдут в итальянском городе Римини и болгарском Плодиве.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Николай Сладков

Все свежие новости

22:31

Города и села республики улучшат внешний облик

21:18

В хозяйствах идет весенняя вакцинация животных

19:48

Поезда пойдут по новому расписанию

19:10

Авто-велопробег, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

18:40

В Октябрьском районе прошла военно-патриотическая игра "Зарница"

17:40

Более 78 тысяч жителей Бурятии - инвалиды, то есть 8 процентов от всего населения

Яндекс.Метрика