У Бурятии - 18 медалей

В Иркутске завершились Чемпионат и Первенство Сибирского федерального округа по легкой атлетике. Турнир прошёл в прошедшие выходные, на нём сборная команда Бурятии добилась серьёзных успехов.

visibility 420

В соревнованиях приняли участие более 600 спортсменов из 11 регионов. Бурятия этот сезон проводит по старинке – в Сибири, а уже новый начнёт на Дальнем Востоке. За два дня сборная республики завоевала 18 медалей – 7 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых. Не подвели и лидеры, входящие в сборную страны. Николай Вербицкий, Анна Ксенофонтова и Сергей Соловьёв принесли в копилку 6 медалей. 5 из них – высшей пробы.

Виктор Домнин, заслуженный тренер России, СССР: Наши ребята показали себя с положительной стороны, потому что у нас есть чемпионы, много призёров. Нам повезло, что нам разрешили выступить в СФО, в Хабаровск поехало бы 10-12 человек, не больше.

Для одного из лидеров бурятской лёгкой атлетики - Николая Вербицкого, этот турнир – этап подготовки к Чемпионату страны. Тем не менее, 2 золота на дистанциях 800 и 1500 м. завоёваны. Отличное начало года, которое вселяет надежду на дальнейшее успешное выступление

Николай Вербицкий, мастер спорта России международного класса: Выступление было оценено моим тренером как удовлетворительное, сейчас есть время, будем готовиться к главному старту сезона. Бежал, насколько был готов.

Теперь спортсменам предстоят ещё 2 крупных старта, которые позволят подготовиться к главному соревнованию в стране. Сначала, 30 января, Всероссийский турнир в Новосибирске, а затем, легкоатлетов примет «Русская Зима» в Санкт-Петербурге.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика