II Рождественский турнир по боксу собрал 70 юных спортсменов

С 5 по 7 января в поселке Нижнеангарск прошел II Рождественский турнир по боксу на призы главы Северо-Байкальского района Игоря Пухарева. В соревнованиях приняли участие юные спортсмены из Бурятии, Иркутской и Амурской областей.

visibility 27

Азартные бои, динамичные атаки, первые победы и поражения. II рождественский турнир по боксу собрал более 70 юных спортсменов.

Игорь Пухарев, глава МО «Северо-Байкальский район»: Я уверен, что с каждым годом количество участников этого турнира будет только прирастать и те результаты, которые они будут здесь показывать, будут становится все лучше и лучше. 

Самым младшим участникам всего 7 лет. Их поединки состояли из трёх раундов по одной минуте. Турнир прошел по Олимпийской системе – после первого поражения спортсмен выбывал.

Анастасия Ким, победительница II Рождественского турнира по боксу: Провела на ринге 12 боев и одержала в них 12 побед. В первых боях мне было немножко страшно, но сейчас мне не очень страшно.

Специально на турнир приехала команда из Амурской области. Для многих воспитанников боксерского клуба из Тынды бои стали первыми в жизни.

Сергей Шемякин, тренер частного боксерского клуба «Хотошо» г. Тында, Амурская область: По маленьким детям турниров очень мало. Обычно они проходят среди детей старшего или среднего возраста, у кого уже 20,30, 50, 100 боев. А для маленьких, чтобы опыт поднимать, характер показать турниров очень мало. 

В итоге, общекомандное третье место заняли гости из Тынды, серебро уехало в Таксимо, а на вершину пьедестала почета взошли хозяева турнира – северобайкальцы.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Алексей Вайкин

Все свежие новости

13:50

Бурятия примет Чемпионат и Первенство России по тхэквондо

Вчера, 18 января, 21:24

В Кабанском районе полицейский незаконно освободил вора от уголовной ответственности

Вчера, 18 января, 20:48

Историю самого известного самурая Нобунага можно будет увидеть 20 и 21 января в Театре оперы и балета

Яндекс.Метрика