В Народном Хурале чествовали спортсменку Кристину Ткачёву

Призёру чемпионатов Европы и мира по боксу вручили благодарственное письмо и подарки.

visibility 82
В Народном Хурале чествовали спортсменку Кристину Ткачёву

Напомним, что в этом году девушка перешла из юниоров во взрослую категорию, и в свой дебютный год одержала две победы. На чемпионате Европы, который проходил в болгарской Софии, спортсменка завоевала серебро, на чемпионате мира в Индии – бронзу.

Юлия Григорьева, корреспондент: Спикер Народного Хурала Владимир Павлов вручает благодарственное письмо Кристине Ткачёвой. Первый «взрослый» сезон для девушки оказался богатым на медали – на европейском турнире в Болгарии она завоевала серебро, а спустя пять месяцев – бронзу Чемпионата мира. Кристина признается, что она рассчитывала на золото, но для полной победы не хватило опыта.

Кристина Ткачёва: Вообще ехали за золотом только. Настрой был боевой. Первый бой прошел как-то легко, а в полуфинале уже немножечко какой-то страх появился. В глубине души я знала, что могу выиграть.

Юлия Григорьева, корреспондент: Тренер Кристины Булат Бадмаев в физической готовности своей воспитанницы к большим победам не сомневается. По его мнению, девушке пока недостаёт уверенности в себе, ведь на ринг ей приходится выходить с именитыми спортсменками. Сложно бороться и с грузом ответственности за команду, ведь на Чемпионате мира Кристина единственная из российской сборной вышла в полуфинал. Булат Бадмаев подчеркивает, что впереди у девушки будет еще много побед.

Булат Бадмаев: Сейчас в 19-том году мы выезжаем на учебно-тренировочные сборы в Кисловодск, будем готовиться к чемпионату России. Основной старт у нас на ближайшее время – это Чемпионат России, нужно закрепиться, показать, что мы действительно лидеры, стать чемпионами, и уже дальше будут европейские игры, и Чемпионат мира – у нас самый основной старт.

Юлия Григорьева, корреспондент: Победы Кристины важны не только для нее самой, считает председатель Народного Хурала Владимир Павлов. Высокие достижения спортсменки вдохновляют других детей заниматься боксом, тем более что у юных боксеров будет возможность наблюдать за боями землячки в Улан-Удэ.

Автор: Юлия Григорьева

Все свежие новости

08:02

Центральная экологическая зона Байкала и сакральные места будут закрыты от предоставления по программе «Дальневосточный гектар»

Вчера, 20 марта, 22:26

В Улан-Удэ детский дом «Журавушка» выиграл федеральный грант на покупку оборудования для детей-инвалидов

Вчера, 20 марта, 21:45

Санитарные врачи сегодня открыли «горячую линию» по вопросам профилактики туберкулеза

Вчера, 20 марта, 21:10

На сцене оперного театра прошёл концерт легендарного радиожурнала «Степные мелодии»

Вчера, 20 марта, 20:12

Калужский неонатолог будет сопровождать в полете недоношенную девочку, родившуюся в Таиланде

Вчера, 20 марта, 19:46

Счетная палата Бурятии осталась недовольна реализацией программы доступности социальных объектов для людей с инвалидностью

Вчера, 20 марта, 19:15

Минэкономразвития России прогнозирует замедление роста цен

Яндекс.Метрика