Гонщик из Улан-Удэ выиграл этап чемпионата по автокроссу в Братске

В минувшие выходные улан-удэнский гонщик стал лучшим на Чемпионате по автокроссу в городе Братске. Сын чемпиона России по автокроссу Евгения Бадмаева – Дмитрий, мастерски обошел соперников на скоростной трассе «Сибирь».

visibility 193

Дорогу в увлекательный мир невероятной скорости и драйва 10-летнему Диме открыл его папа Евгений Бадмаев. На тот момент он уже был профессиональным гонщиком, и весь свой опыт и знания с удовольствием передавал сыну. Сначала обучил картингу, а в этом году перешли к тренировкам на мощном спортивном автомобиле.

Евгений Бадмаев, первый мастер спорта Бурятии по автокроссу, Чемпион России:

Четыре соревнования он отъездил на любительских гонках на супершипе, там стал Чемпионом. Потом отправили на три гонки уже профессиональных в Иркутской области.

Отлично показал себя молодой шумахер и в открытом Чемпионате Забайкальского края, заняв почетное второе место. После чего отправился на первый этап Чемпионата по автокроссу в город Братск. Соревнования проходили на трассе «Сибирь», где состязались гонщики из разных регионов страны. Здесь Дмитрий в полной мере продемонстрировал первоклассные навыки вождения, легко обошел соперников и стал самым лучшим.

- Первое место в классе полный привод – наш гость из Улан-Удэ Бадмаев Дмитрий. Ура!

Дмитрий Бадмаев, победитель первого этапа Чемпионата Братска по автокроссу:

- После первого заезда приехал первым и понял, что второй заезд тоже будет легким. Стартовал четвертым, но все равно пробраться на первую позицию было легко. Так я и остался первым.

Прирожденный гонщик доволен своим результатом и не собирается останавливаться на достигнутом. Мастерство выполнения сложных крутых виражей на огромной скорости Дмитрий продемонстрирует на Чемпионате Кубка России в 2019 году.

Автор: Алена Фомина

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

13:44

Алексей Цыденов: «Сниженная стоимость электроэнергии для нас сохранится»

10:49

21 сентября работа маршрута № 37 будет усилена

Яндекс.Метрика