Турнир памяти Юрия Власко собрал более 200 борцов

В память о двукратном победителе Европы, мастере спорта международного класса в Улан-Удэ прошел турнир по вольной борьбе. Он собрал более 200 юниоров из разных регионов России и Монголии.

visibility 59

Минутой молчания почтили память так рано ушедшего спортсмена. В зале и та, для кого Юрий Власко был самым дорогим - его мама.

Татьяна Гилишева, мама Юрия Власко: У меня сегодня разные чувства в моей душе, в первую очередь это конечно боль, что Юры нету рядом. Но тем не менее я сегодня ощущаю невероятное чувство гордости за сына. 

Александр ХантАков, как и многие участники турнира, лично знал Юрия Власко. В этом турнире он вышел на ковер в весовой категории 97 кг, в которой и боролся Юрий. Дошел до финала, однако уступил юниору из Красноярска.  

Александр Хантаков, серебряный призер I Международного турнира памяти Юрия Власко в весовой категории 97 кг: Для меня большая честь в Юрином весе бороться. Это был хороший знакомый мой. Он был примером для меня. И конечно почтить память о Юре. Он всегда будет в наших сердцах я думаю. 

Победитель в весовой категории Юрия Власко получил спецприз от мамы и близких спортсмена. А инициатором турнира стал друг семьи Юрий Никифоров. Планируется, что международный турнир станет традиционным и войдет в единый календарь спортивных мероприятий.

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики Бурятии: Мы обязаны проводить такие турниры. Ведь Юра в течение последних лет прославлял республику не только на российской, но и международной арене. Юра был нашей надеждой на Олимпийские игры. 

Всего борцы из Бурятии завоевали 11 медалей – 2 золотые, 3 серебряные и 6 бронзовых.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

21:14

В Бурятии выбрали лучших учителей физики

Яндекс.Метрика