В Улан-Удэ прошло III первенство шахматной школы Инны Ивахиновой

За 2 дня увлекательных поединков юные шахматисты не только выявили лучших, но и смогли принять участие в подготовленных организаторами развлечениях.

visibility 124

Всего в турнире приняли участие около 150 юных гроссмейстеров – все они ученики шахматной школы, основанной знаменитой спортсменкой. Среди них есть и ребята, которые успели заявить о себе на высоком уровне. Один из них - Алдар Тыхеев. В свои 9 лет он уже имеет 2-й взрослый разряд и совсем недавно стал серебряным призёром первенства Сибирского федерального округа по быстрым шахматам. Благодаря этому он отобрался на главный турнир страны.

Алдар Тыхеев, участник III первенства шахматной школы Инны Ивахиновой: Надо начинать с маленького, а потом всё больше и больше. Сначала надо изучить, как ходят фигуры, потом правила изучить и потом приступать к игре.

От депутатов Народного Хурала юному шахматисту вручили ноутбук, для того, чтобы Алдар совершенствовал своё мастерство на пути к вершинам шахматного искусства. Юные участники соревнований признаются, что научиться играть в шахматы непросто. Главный секрет, по мнению ребят, начинать нужно в раннем возрасте.

Максар Балданов, участник соревнований III первенства шахматной школы Инны Ивахиновой: Научиться в шахматы – трудная задача, надо понять, как все фигуры ходят, надо тренироваться

Уникальность турнира в том, что ребята могли и посоревноваться, и отдохнуть. Специально для них были приглашены творческие коллективы города и организованы другие развлечения. Но главная цель в другом.

Инна Ивахинова, двукратная чемпионка Европы среди девушек, международный гроссмейстер среди женщин, депутат Народного Хурала Бурятии: Целью нашего турнира является повышение мастерства учеников нашей шахматной школы, а также популяризация шахмат в республике. Благодаря шахматам воспитывается множество разных качеств у детей – умение принимать самостоятельные решения, умение продумывать жизненные ситуации на несколько ходов вперёд.

Также в рамках мероприятия все желающие могли принять участие в мастер-классах от тренеров шахматной школы.

Автор: Владислав Ложеницын

Все свежие новости

Вчера, 18 декабря, 21:09

В Улан-Удэ состоится концерт духового оркестра

Вчера, 18 декабря, 19:50

Количество дорожных аварий в Бурятии за прошедшие сутки выросло более чем в два раза

Яндекс.Метрика