В Улан-Удэ состоялся турнир по спортивному самбо на призы первого чемпиона мира из Бурятии Сергея Доржитарова

Более 70 спортсменов оспаривали призы первого чемпиона мира по самбо из Бурятии.

visibility 58

В начале 2000-х годов наступила «золотая эпоха» бурятского самбо - были выиграны подряд 3 командных чемпионата России, сразу 5 спортсменов республики стали чемпионами мира. Тогда путь к успехам и титулам проложил Сергей Доржитаров, чей турнир по спортивному самбо прошел накануне. Оставив карьеру, тем не менее, он многое делает для развития этого вида единоборств в республике.

Сергей Доржитаров, мастер спорта международного класса:

- Развиваем самбо в ВС, в данное время служим в Сосновом Бору и открыли свою спортивную школу, набираем детей от этого турнира мы ожидаем всегда ярких побед.

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики Бурятии:

- Сергей после окончания спортивной карьеры не ушел с вида спорта, деятельности в области физкультуры и спорта, и продолжает активно пропагандировать ЗОЖ, самбо, проводит турнир на свои призы, это очень много значит.

Повторить успех Сергея Доржитарова мечтают многие спортсмены, в соревнованиях приняли участие более 70 спортсменов, в этом году турнир стал возможностью отобраться на чемпионат Сибирского Федерального округа.

Антон Зимирев, мастер спорта России:

- Самбо для меня уже как часть жизни, я тренируюсь 8-ой год. Сергей Александрович многое сделал для меня, устроил на работу, на контракт, помогал в течение службы, очень хороший человек, никогда не отказывал.

Тренер Антона Зимирева, Сергея Доржитарова и других чемпионов Тумэн Санжиев сегодня приучает к самообороне без оружия ребятишек в школах республики, но и спорт высших достижений не оставляет.

Тумэн Санжиев, заслуженный тренер России:

- Надо нам максимально развивать спортивное самбо – и юношеское, и юниорское, женское, девушки – все виды и направления.

Состязания подобного уровня сегодня необходимы в каждом виде спорта республики, и в этом плане турнир на призы Сергея Доржитарова – это истинный пример служения спорту.

Автор: Бальжинима Дамбаев

Оператор: Булат Бадмаев

Все свежие новости

19:50

Количество дорожных аварий в Бурятии за прошедшие сутки выросло более чем в два раза

Яндекс.Метрика