«Deren cup»

Международный турнир по мини-футболу среди детских команд «Deren cup» прошел в столице Монголии с 30 октября по 5 ноября. У Бурятии на этом крупном соревновании есть свои успехи - 1 «золото» и 2 «серебра» и «бронза»

visibility 31

Три страны, пять возрастных групп, сорок четыре команды - с каждым годом «Deren cup» расширяет свою географию. Как, впрочем, и поднимает уровень интереса к мини-футболу в Улан-Баторе. Для многих ребят из Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края выезд на турнир такого уровня был первым. Это не помешало ребятам показать интересный футбол. «Золото» завоевали игроки команды «Голеадор», серебро у «Лары» и «Локомотива». «Бронза» у ещё одной команды «Лара». Впечатления от турнира у парней самые разные. У чемпиона - безмерная радость, а у остальных призёров, несмотря на медали крупного международного турнира, остался лёгкий осадок разочарования.

Андрей Белобородов – тренер ДФК «Локомотив»:

Ребята расстроились, все понимали, что соперник был по силам, что должны были обыгрывать. Слёзы были.

Сейчас ребята вместе с тренерами анализируют своё выступление и делятся впечатлениями.

Максим Ксензов – капитан ДФК «Локомотив», серебряный призёр турнира «Deren Cup 2018»:

Мы проиграли со счётом 2-1, некоторые довольны 2-м местом, но всё равно хотели бы 1 место.

«Лара» выставила на турнир 2 команды в возрастных категориях 9 и 13 лет. Первый турнир и первый успех – второе и третье место.

Сергей Бельков – тренер ДФА «Лара»:

К команде нет никаких претензий, в данный момент уровень наш такой.

А вот чемпион – команда «Голеадор» год назад уже выступала на турнире, многие игроки коллектива тогда относились к другой возрастной категории. Вершина пьедестала покорилась ребятам со второго раза.

Павел Разуваев – исполнительный директор ДФК «Голеадор»:   

В этом году они уже приехали более опытными, остальные ребята, которые присоединились, они также не потерялись на этом уровне.

Турнир наглядно показал, что наши ребята могут конкурировать и с соседними регионами, и с монгольскими футболистами. Интерес к мини-футболу в соседнем государстве колоссальный. Да и детский футбол также развивается стремительными темпами, так что, несомненно, наши команды достойно представили бурятский футбол на турнире «Deren Cup».

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Николай Сладков

Все свежие новости

10:39

В Бурятии пресечена попытка незаконной реализации алкогольной продукции в особо крупном размере

08:16

Октябрьский район засияет к Новому году

Вчера, 16 декабря, 17:16

В Улан-Удэ состоялся концерт, посвященный 90-летию Ларисы Сахьяновой

Яндекс.Метрика