В Улан-Удэ состоится турнир по вольной борьбе

28 октября в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва № 10 состоится турнир по вольной борьбе памяти заслуженного работника физкультуры и спорта РСФСР Г.Н. Манжуева.

visibility 820

В соревнованиях примут участие дети из городских спортивных школ, рожденные до 2002 года. По итогам соревнований участники будут награждены медалями и дипломами Управления по физической культуре и спорту Администрации города Улан-Удэ.

Для справки. Геннадий Николаевич Манжуев - известный борец, поэт, учёный, бывший заместитель председателя Совета министров. Он родился 15 октября 1948 года в улусе Дарбай Эхирит-Булагатского района Иркутской области. В 1971 году окончил Бурятский государственный педагогический институт по специальности «физическое воспитание», в 1987 году - Новосибирскую высшую партийную школу.

В 1971-1977 годы работал преподавателем кафедры физического воспитания Бурятского государственного сельскохозяйственного института, Иркутского сельскохозяйственного института.

В 1978 году стал заместителем, а с 1990 года - председателем Госкомспорта Бурятии, членом Исполкома национального Олимпийского комитета России.

В период с 1990 по 1994 год занимал должность заместителя председателя Совета Министров Бурятской АССР. С 1995 по 1998 год был вице-президентом концерна «Ариг-Ус». Начиная с 1998 и по 2002 год работал в должности руководителя Представительства Республики Бурятия в Монголии.

В 2002 – 2006 годах являлся вице-консулом Генерального консульства России в городе Эрдэнэте (Монголия).

Геннадию Манжуеву присвоено звание мастера спорта международного класса. Чемпион России, обладатель серебряной и бронзовой медалей чемпионатов России. На чемпионатах СССР занимал четвертое и пятое места. Победитель международных турниров на призы Али Алиеваи газеты ЦК КПСС «Сельская жизнь», серебряный призер международных турниров «Интернационал», Али Алиева, Всесоюзных турниров И.Поддубного, В.Котельникова, Совета Министров Якутской АССР и «Центра Азии». Двукратный победитель первенства СССР среди сельских спортсменов, Всероссийского Совета ДСО «Урожай». Мастер спорта РСФСР по национальным видам спорта. Шестикратный чемпион Сибири и Дальнего Востока по национальной и вольной борьбе. Трехкратный абсолютный чемпион Бурятии по национальной борьбе. Многократный чемпион Бурятской АССР. Тренер – заслуженный тренер России Баймеев Виктор Васильевич. В качестве гостя был на пяти Олимпийских играх.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости