В Бурятию вернулся Анатолий Михаханов

Сумо Анатолий посвятил 18 лет, начав свой спортивный путь в 2000 году. Всё это время он жил, тренировался и выступал в Японии.

visibility 72

Из Орора Сатоси снова в Анатолия Михаханова. 21 сентября борец официально объявил о завершении своей спортивной карьеры. По традиции, в честь этого прошла особая церемония – спортсмену остригли косичку, которую носят только сумоисты.

Анатолий Михаханов: Возраст тоже, как говорится, дает о себе знать. Мне уже 35 лет. В сумо никто не возвращается, в большой спорт. Я думаю, этого не будет никогда. Будем стараться освоиться в другой жизни. 

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики Бурятии: 18 лет Вы прошли путь воина в Стране восходящего солнца, прославляли нашу Республику Бурятию, нашу страну, и вот, наконец, Вы вернулись на Родину. 

С трапа самолета Анатолий сразу отправился помолиться в Иволгинский дацан. Планы на будущее спортсмен пока не раскрывает, однако уже признался, что вернулся домой навсегда и планирует посещать Японию лишь изредка.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

21:40

В Улан-Удэ задержали заместителя министра строительства Бурятии Сергея Рыбальченко

21:10

Телевизионный проект «Новый год в кругу друзей» вновь собрал вместе известных политиков, бизнесменов, звезд бурятской эстрады

20:51

Первого замминистра строительства наказали штрафом за нарушения при реализации программы «Комфортная городская среда»

20:10

Региональный оператор по обращению с отходами «Эко Альянс» может отказаться от Бурятии

19:10

С июля 2019 года вступят в силу новые обязательные требования к независимой оценке отдельных квалификаций

18:40

В Республиканском бизнес-инкубаторе прошел Первый полномасштабный форум «Фестиваль народных художественных промыслов»

Яндекс.Метрика