В Китае передали флаг Международных детских спортивных игр Бурятии

29 сентября на закрытии VIII Международных детских спортивных игр в китайском городе Ордос организаторы передали официальный флаг соревнований в руки руководителя делегации сборной России Баира Дашибальжирова.

visibility 136
В Китае передали флаг Международных детских спортивных игр Бурятии

Напомним, что на Играх сборную России представили 40 детей из Бурятии. Вместе им удалось завоевать несколько десятков наград. 

В командном зачете по настольному теннису наши мальчики в составе Аюра Цыденова, Тимура Дашиева, Батор Раднаев и Арсалан Тулонов завоевали серебро.

Настоящими триумфаторами Международных игр стали вольные борцы из Бурятии. За первый день соревнований им удалось завоевать 5 золотых и 2 бронзовые медали. Чемпионами стали Баяндуев Баир в весовой категории 42кг, Цыренжапов Булат - 46кг, Баяндуев Жаргал в 50кг весе, Цыренжапов Дамдин – 54 кг и Бодиев Тумэн в весовой категории 76 кг. «Бронзу» соревнований завоевали в весовой категории 63 кг Аюр Нимаев и в категории 85 кг Илья Жибалов. Для сравнения хозяйка соревнований - сборная Китая в этом виде спорта взяла 2 золотых медали, Монголия - одну.

Девушки тоже не оставили сборную без медалей в спортивной борьбе: серебряная у Сарюны Дондоковой в весовой категории 65 кг, бронзовая у Александры Просвирниной – 56 кг.
В соревнованиях по боксу серебряную медаль принес в копилку сборной страны Доржиев Денис. Денис выступал в весовой категории 56 кг.

В дзюдо юные спортсмены из Республики Бурятия завоевали бронзовые медали у Арсалана Тогочиева в весовой категории 46 кг, Андрея Климова – 60 кг и у Даниила Сидлера – 81 кг. Также 2 бронзовые медали завоевали дзюдоистки Александра Пляскина в весе 44 кг и Татьяна Кукшинова – 63 кг.

Рекордсменом по количеству медалей стала королева спорта - легкая атлетика, принесшая сборной России золото Антон Чипизубова на 1500 м и Алины Демьяненко на 800 м, серебро Олега Калиберова и несколько бронзовых медалей: Калиберов Олег - 400м, Симагина Яна - 100 м, Щербаков Егор - 100 м и 200м, Демьяненко Алина - 1500 м, Чипибузов Антон – 3000 м и на эстафете 4х100: Калиберов Олег, Щербаков Егор, Чипизубов Антон, Баханов Антон.

В стрельбе из лука Эржена Очирова дважды взяла верх над всеми соперниками, тем самым обеспечив себе звание двукратного Чемпиона Международных детских спортивных игр. Серебряные медали завоевали Аюна Манханова и Руслан Серебряков. Серебряными медалями по стрельбе из лука также обеспечила себя команда девушек из Бурятии в составе Аюны Манхановой, Очировой Эржены и Бугдаевой Веры, бронзовыми - команда юношей: Малаков Батор, Серебряков Руслан и Бато Доржиев.

Отметим, что IX Международные детские спортивные игры пройдут уже в следующем 2019 году в Бурятии.

Источник: МИНИСТЕРСТВО СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Все свежие новости

09:44

В Улан-Удэ пройдет бесплатный семинар по вопросам охраны труда

08:51

Внесены изменения в налоговое законодательство Бурятии

08:12

Всероссийская акция «Безопасность детства»

Вчера, 23 июня, 17:15

Огнеборцы потушили крупный пожар в Улан-Удэ

Вчера, 23 июня, 15:44

В столице Бурятии обсудят стратегический документ - Генеральный план Улан-Удэ

Вчера, 23 июня, 14:39

Компания из Голландии хочет открыть в Бурятии завод по производству экологически-чистых стройматериалов

Вчера, 23 июня, 13:42

Почти 2 тысячи жителей села Романовки Баунтовского района получат новую амбулаторию

Яндекс.Метрика