Триумфом бурятских лучников завершился Кубок России по стрельбе из лука

В течение прошедшей недели лучшие спортсмены страны оспаривали право завершить сезон на открытом воздухе в составе сборной России и лучше всего это удалось хозяевам турнира.

visibility 86

Кубок России - один из самых статусных соревнований по стрельбе из лука и проводить его у себя дома – это огромное преимущество для спортсменов в плане вхождения в состав сборной России.

Владимир Ешеев, президент Федерации стрельбы из лука России: Для основного состава это архиважно, потому что те, кто попадают в сборную команду России, будут привлекаться на сборы, сборы начнутся прямо в октябре, потому что следующий год, 19-ый - архиважный, это отбор на олимпиаду в Токио.

Уровень конкуренции в женской сборной России зашкаливает: как никогда сильны соседи – спортсмены из Забайкальского края, восстанавливает спортивную форму после рождения ребенка Инна Степанова, к олимпийскому золоту - единственной награде, которой нет в активе – стремится действующая чемпионка мира Ксения Перова.

Инна Степанова, член сборной России по стрельбе из лука: Начала входить форму, но пока все равно физически тяжело, возможно, не до конца восстановилась, все равно себя перебарываю, заставляю, и от всей души тренируюсь.

Станислав Попов, личный тренер Ксении Перовой: Ксения сегодня стреляла, к сожалению, ей не повезло, она в последней серии проиграла Плотниковой Татьяне из Забайкальского края, борьба была ожесточённейшей.

К концу сезона лидером сборной стала Анна Балсукова, к титулу чемпионки России этого года добавившей звание обладательницы Кубка, в финале победившей еще одну представительницу Бурятии Наталью Эрдыниеву. Среди мужчин в финале также встретились лучники из Бурятии, последней стрелой в «десятку» победу оформил Цырен Балтаков.

Цырен Балтаков, обладатель Кубка России-2018: Выиграть было очень непросто, каждый спарринг, который проходил, борьба, сильная борьба, соперники очень сильные попадались.

Кубок России показал, что лучники Бурятии полны олимпийских амбиций, розыгрыш квот пройдет в июне следующего года, а пока спортсмены республики благодаря соревнованиям закрепились в сборной страны.

Автор: Бальжинима Дамбаев

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

13:10

«Золотое солнце» научит детей бурятскому языку

10:53

Сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД Бурятии выявлены факты нарушения законности сотрудниками полиции

10:31

В Тарбагатайском районе в результате ДТП погиб пассажир

10:17

Интересы детей в образовательном пространстве обсудили в формате форсайта

09:44

Итоги осеннего месячника чистоты

Яндекс.Метрика