Состоялась пресс-конференция с чемпионкой Европы до 23-х лет по вольной борьбе Ниной Менкеновой

На прошедшем с 4 по 10 июня в Стамбуле Чемпионате Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе среди спортсменов до 23 лет спортсменке Нине Менкеновой удалось завоевать золотую медаль.

visibility 60
Состоялась пресс-конференция с чемпионкой Европы до 23-х лет по вольной борьбе Ниной Менкеновой

По приезде домой на пресс-конференции, организованной сегодня в Министерстве спорта и молодежной политики Республики Бурятия, нашу юную чемпионку, а также ее тренера - призера Всемирной универсиады - Юлию Бумбошкинупоздравил министр спорта Вячеслав Дамдинцурунов. 

«Сегодня мы действительно собрались по знаковому, важному и радостному поводу, у нас очередная победа, очередная золотая медаль. Нина Менкенова, как вы все уже знаете, заняла первое место, завоевала золотую медаль Первенства Европы до 23 лет. Это очень серьезный результат: с чем мы ее, тренера и всех нас поздравляем. Это серьезная заявка на предстоящий Чемпионат России. Конечно, нужно будет еще побороться за участие в будущем, надеюсь, в Олимпийских играх в Токио», - отметил Вячеслав Дамдинцурунов.

Нине удалось завоевать золотую медаль Первенства Европы до 23 лет по вольной борьбе в весовой категории до 55 кг. В финальной схватке наша спортсменка одержала победу над визави из Германии Еленой Брюггер, но, как говорит сама спортсменка, полуфинальный поединок для нее сложился намного тяжелее.

«Самая тяжёлая схватка для меня была за выход в финал. Мне удалось выиграть со счётом 5:4 у венгерки, мы с ней до этого уже встречались на Первенстве мира в 2015 году - я ей там проиграла. В следующий раз мы встретились на Чемпионате мира по студентам, где мне удалось взять реванш. И вот сейчас у нас была третья встреча, где мне удалось победить. В финале боролась с немкой, выиграла 5:0, этот поединок сложился для меня полегче, чем за выход в финал», - отметила победительница Первенства Европы до 23 лет по вольной борьбе Нина Менкенова.

Серебро соревнований досталось спортсменки из Германии Елене Брюггер. Бронзовые награды ушли в копилку к Элиф Яник из Турции и Рамоне Галамбос из Венгрии.

Тренирует юною чемпионку единственная в Бурятии женщина - судья международной категории. Мастер спорта международного класса, а также бронзовый призер Первенства России и Чемпионата Мира среди студентов по вольной борьбе Юлия Бумбошкина, которая также поделилась своими переживаниями и эмоциями.

«Очень сильно переживала, потому что хотелось выиграть, ведь в этом возрасте Нина выступает последний год. Много работы проделали. Я думаю, что Нина заслужила эту победу, и на этом мы не остановимся. В первую очередь Нина имеет очень хорошую скорость, что значительно выделяет её на фоне других спортсменок, и помогает их опережать. Также наличие большого характера и силы духа, умение хорошо настраиваться очень помогает моей подопечной», - рассказывает личный тренер Нины Менкеновой Юлия Бумбошкина.

В дальнейших планах у спортсменки - участие в Международном лицензионном турнире, который в этом году пройдёт в Канаде, и подготовка к Чемпионату России и первому взрослому для нашей спортсменки Чемпионату Мира, который состоится в октябре.

Все свежие новости

21:35

Министр здравоохранения Бурятии посетил предприятие «Бурят-Фармация»

20:47

Госпиталю ветеранов войны передано новое медецинское оборудование

19:52

Более 130 млн-ов рублей запланировано в этом году на подготовку жилищного фонда Улан-Удэ к зиме

19:00

Фермер из Заиграевского района собирается поставлять овощи в Монголию и Якутию

Яндекс.Метрика