Состоялся семинар с главным тренером женской сборной России по вольной борьбе Юрием Шахмурадовым

В физкультурно-спортивном зале «Сагаан Морин» прославленный тренер по вольной борьбе Юрий Шахмурадов поделился своим профессиональным опытом перед собравшимися тренерами нашей республики.

visibility 623

В рамках семинара Юрий Шахмурадов обсудил с тренерами Бурятии сложные вопросы работы, затронул темы основных направлений в развитии вольной борьбы, а также рассказал о методике работы в тренерской деятельности. - Бурятия имеет сегодня довольно-таки хорошую платформу для развития вольной борьбы, - поделился своими впечатлениями главный тренер женской сборной России по вольной борьбе Юрий Шахмурадов, - потому, что рядом с вашей республикой находится Монголия, Китай, недалеко - Япония.

Так получилось, что в мировой борьбе начали доминировать представители азиатской школы. Очень сильно сейчас прогрессирует команда Китая, хорошие шансы на выступление в чемпионатах мира и Олимпийских играх имеет сборная Монголии. Именно поэтому сегодня мы основной упор делаем на то, чтобы вольная борьба была базовым видом спорта для Бурятии. На мероприятии в полном составе присутствовала женская сборная России по вольной борьбе, которая провела целый тренировочный процесс. - Сбор у нас уже практически заканчивается, 7го утром уже выезжаем в Улан-Батор. Сбор прошёл очень хорошо, травмированных нет практически. Так что, готовность у нас стопроцентная, - рассказал старший тренер сборной России, главный тренер Республики Бурятия по женской вольной борьбе Андрей Бузин.

Самой неожиданной новостью стало снятие с участия в «Mongol Оpen» Стальвиры Оршуш. Как говорит сама спортсменка, выступить на турнире ей мешает травма.

- Перед стартом Чемпионата Европы получила микротравму, и мы решили повременить со стартами. В данный момент прохожу полное восстановление, - поделилась Чемпионка Европы по вольной борьбе Стальвира Оршуш. - Ближайшие старты у меня будут промежуточные международные турниры перед Чемпионатом России. Что касается данного сбора, в целом он проходит замечательно. Наше руководство, Правительство нашей республики вместе с Министерством спорта создали хорошие условия для проведения сбора. Я думаю, наша команда задумается о дальнейших планах подготовки к Олимпийским играм в Токио, ведь у нас схожие часовые пояса и, возможно, в Бурятии будут хорошие условия для подготовки к Олимпиаде. Напомним, что женская сборная России по вольной борьбе в составе 16 девушек с 25 мая по 7 июня проводит подготовительный сбор в Улан-Удэ перед международным турниром «Mongol Оpen».  

Источник: МИНИСТЕРСТВО СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика