Вопросы развития спортивной борьбы в Бурятии обсуждались сегодня на совещании под руководством Главы Республики Алексея Цыденова

Так же в рамках мероприятия прошло награждение лучших спортсменов и тренеров.

visibility 63

Глава республики наградил сертификатами на получение единовременного денежного вознаграждения лучших спортсменов и тренеров республики. Среди них представители борьбы, тхэквондо, бокса, пулевой стрельбы и даже сумо.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии: Спорт - это то, что продвигает не только нашу республику и нашу страну вперёд, это то, что формирует иной образ жизни. Хочу ещё раз поблагодарить ребят-спортсменов за ваши достижения, за ваш труд.

Зимой этого года во время официального визита Президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили, Алексея Цыденова просили возглавить борьбу в Бурятии, однако, эти планы пришлось отменить.

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодёжной политики Бурятии: Российское законодательство не позволяет занимать Главе республики должность президента, предварительно Алексей Самбуевич давал добро на то, что возглавит Федерацию спортивной борьбы РБ, и мы обратились, общественность борцовская обратилась к Главе – возглавить Наблюдательный совет. Он дал добро.

На совещании обсудили состав Наблюдательного совета, и финансирование соревнований и учебно-тренировочных сборов. Сегодня ведётся подготовка к Олимпийским Играм в Токио. Сборная России по женской борьбе, в составе которой есть и представительницы Бурятии, готовятся в Улан-Удэ к крупному турниру в Монголии, а затем для них пройдут сборы перед Чемпионатом России.

Стальвира Оршуш, мастер спорта России международного класса по борьбе: Mongolia Open – очень хороший турнир рейтинговый, но по состоянию здоровья я его пропущу. У нас будут 2 турнира международных, в Канаде и Испании, я планирую, что поеду на турнир в Канаду. Это будет промежуточный старт перед Чемпионатом России. Основная подготовка идёт к ЧР, который отбор на Чемпионат Мира.

Также было обещано, что награждения лучших спортсменов и тренеров республики будут проводиться минимум 2 раза в год.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика