Триумфом для бурятских спортсменок Стальвиры Оршуш и Ирины Ологоновой закончился Чемпионат Европы

Стальвира выиграла золото, а Ирина завоевала серебряную медаль.

visibility 163

Наши спортсменки вернулись в Улан-Удэ разными рейсами, но их встречали как героев. И вполне заслуженно. В своих схватках Стальвире Оршуш не было равных. 10:0 – такие итоги в квалификации, где Стальвира встретилась с Эстерой Добре из Румынии, и в четвертьфинале с венгерской борицей Мерседес Денис. Победой завершился и полуфинал. В решающей схватке Стальвира Оршуш смогла крупно выиграть у белоруски Ванессы Колодинской со счетом 7:0. Золото Чемпионата Европы у спортсменки из Бурятии!!!

Стальвира Оршуш, чемпионка Европы по борьбе 2018 г., мастер спорта России международного класса: Я хотела всех поблагодарить, кто за меня переживал, всех, кто помогал мне готовиться. Все знают, что это всё составляющие и я бы одна не справилась.

Ирина Ологонова остановилась в шаге от победы, великолепно пройдя весь турнир и, уступив лишь в финале со счётом 0:6 болгарской спортсменке Биляне Дудовой. 

Ирина Ологонова, серебряный призёр Чемпионата Европы по борьбе 2018 г., заслуженный мастер спорта России: Сейчас уже довольна вторым местом, сначала, конечно, расстроилась – всем хочется золота, всем хочется быть первыми, но чуточку не хватило, борьба не пошла. Главное – медаль есть, есть над чем работать.

Наших девушек на турнире в Каспийске лично поддерживали Глава Бурятии Алексей Цыденов и министр спорта и молодёжной политики Вячеслав Дамдинцурунов

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодёжной политики Бурятии: От выступления наших девчонок я был в полном восторге и не ожидал, что наши девчонки покажут такой результат. Стальвира Оршуш – феноменальное выступление, золотая медаль, чистая победа. И Ирина тоже нас порадовала, несмотря на то, что после операции она восстанавливалась.

Теперь девушки будут готовиться к Чемпионату мира, но главная цель – попасть в сборную команду страны на Олимпиаду 2020 года, и достойно выступить на главном и самом важном турнире для каждого спортсмена.

Автор: Владислав Ложеницын

Все свежие новости

22:28

Правительство республики планирует увеличить прожиточный минимум для пенсионеров на 120 рублей

19:50

В Бурятии продолжается Гражданский форум

17:14

«ЭкоАльянс» начал работу в республике

Яндекс.Метрика