В Бурятии появится центр развития женской борьбы

Как сообщил накануне министр спорта и молодёжной политики РБ Вячеслав Дамдинцурунов, в настоящее время вопрос строительства центра находится в разработке.

visibility 213
В Бурятии появится центр развития женской борьбы

С целью обсудить возможности реализации проекта в Бурятию прилетят президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мимиашвили и вице президент федерации Омар Муртузалиев. Последний отвечает за женскую борьбу в федерации, сообщает Восток-Телеинформ.

- 25 января мы проведем большую встречу руководителей федерации спортивной борьбы России с тренерами со всей Бурятии. Этот приезд как раз будет посвящен созданию этого центра. У нас есть несколько вариантов, где может быть расположен центр, какая поддержка будет от федерации при его создании и так далее. Эта идея давно витает в воздухе, потому что в восточной части страны такого объекта нет. Но пока еще этот вопрос сырой, есть большое желание, и наше и федерации, теперь весь вопрос в возможностях. Думаю, что для развития спортивной борьбы Бурятии это будет очень знаковое событие, - отметил министр.

Отметим, что о строительстве центра спортивной подготовки по женской борьбе было заявлено еще в 2011 году. Об этом тогда заявил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов. Вместе с центром подготовки для женщин должен был быть создан центр спортивной подготовки по вольной борьбе. 

Все свежие новости

19:56

В Бурятии проходит спартакиада энергетиков

19:20

Из-за детской шалости с огнём сгорел киоск в Орлике

Яндекс.Метрика