В Бурятии будет определяться рейтинг по реализации и внедрению ГТО

9 января в Республиканской спортивной школе олимпийского резерва прошло совещание по реализации в Бурятии всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

visibility 83
В Бурятии будет определяться рейтинг по реализации и внедрению ГТО

Были обсуждены итоги видеоконференции с районами Бурятии, которая прошла 22 декабря и была посвящена сдаче статистических отчетов по форме 2-ГТО. В видеоконференции приняли участие представители Закаменского, Курумканского, Иволгинского, Бичурского, Баунтовского, Северебайкальского, Мухоршибирского, Прибайкальского, Джидинского, Тарбагатайского, Хоринского, Окинского, Муйского, Кяхтинского, Кижингинского и Кабанского районов Бурятии.

Вторым вопросом совещания стало начало реализации в Бурятии четвертого этапа ВФСК «ГТО». Данный этап стартовал по всей России с 1 января.

Как отметил директор РСШОР Цырен Цындыжапов, работу по реализации в Бурятии ВФСК «ГТО» необходимо вести с учетом изменений, который были внесены в План мероприятий по поэтапному внедрению ГТО.

Эти изменения были внесены распоряжением Правительства РФ от 24 августа 2017 г. № 1813-р. В частности, согласно Распоряжению, исполнительная власть муниципальных образований обязана организовать работу центров тестирования районов, обеспечить активное участие населения в выполнении нормативов комплекса ГТО.

По поручению Правительства РФ Минспортом были разработаны методические рекомендации об организации наблюдения за работой по внедрению и реализации ВФСК «ГТО» и системе оценки результатов такой деятельности в субъектах РФ. Наблюдение будет осуществляться, в частности, для определения лидеров (рейтинга) субъектов РФ, повышения качества работы органов исполнительной власти и органов местного самоуправления субъектов РФ по внедрению и реализации комплекса ГТО.  

Для определения места в рейтинге муниципальных образований Бурятии будет применена система аналогичная для определения рейтинга среди субъектов Российской Федерации. По каждому из критериев рейтинга ГТО будут начисляться баллы в обратной последовательности (24 балла – за первое место, 1 балл – за 24-е).

Итоговое место будет входить в определение качества работы главы муниципального образования.   

Среди 7 критериев оценки, доля населения, зарегистрированных в электронной базе данных и доля населения, принявших участие в сдаче норм ГТО. 

Завершая совещание, Цырен Цындыжапов сообщил, что совещания по рейтингованию районов республики будут проходить в ежемесячном режиме. 

Источник: Пресс-служба РСШОР Бурятия г. Улан-Удэ

Все свежие новости

21:58

Бурятия получила свыше 115 млн рублей на ремонт детсадов из резервного фонда президента РФ

17:48

Тренера РСШОР проходят антидопинговое обучение

17:24

Алексею Цыденову вручили награду Монголии - Орден «Полярной звезды»

Яндекс.Метрика