Бурятский борец выиграл чемпионат мира в Афинах

В финале весовой категории до 50 килограммов он одолел соперника из Азербайджана Махира Маммадзады со счётом 8:7. Ещё один бурятский спортсмен Сосланбек Будаев в категории до 69 килограммов выиграл бронзовую медаль.

visibility 213
Бурятский борец выиграл чемпионат мира в Афинах

По словам главного тренера сборной России по вольной борьбе среди юношей Анзора Темботова, Фёдор выделился и «скрутил» соперника на четыре балла за 12 секунд до конца схватки.   

- Федя - пацан с характером, и ему ещё предстоит два года бороться среди юношей, родился он в 2002 году.  Потенциал у него хороший,- сказал тренер. - Вообще у нас подрастает хорошая плеяда. Например, в этом году мы хотели на первенство мира в наилегчайшем весе до 42 килограммов привезти Мухамед-Тахира Ханиева, который, я уверен, без медали бы не вернулся. Но его не допустили из-за возраста, сейчас 14 лет. В этом году он стал победителем первенства Европы по младшим юношам (до 16 лет). Также в двух-трёх категориях мы не смогли взять на мир первые номера из-за того, что у молодых ребят быстро увеличивается вес, а с действующим регламентом вес лучше не гонять.

Вместе с тем, сборная России на этих соревнованиях выступила успешно, завоевав восемь медалей из десяти возможных: три золотые, две серебряные и три бронзовые. Свои победы спортсмены посвятили скончавшемуся недавно тренеру Фёдору  Махутову.

- Медалей могло быть и больше - как количественно, так и качественно. Но минимальный план мы выполнили, завоевав три золотые медали. Мы выиграли общекомандный зачёт и победу мы бы хотели посвятить Фёдору Махутову. Он немало сделал для развития нашей команды, тот же Балтуев, можно сказать, является его воспитанником. Да и вообще, человек умер на боевом посту - на сборах с нашей командой - отметил главный тренер сборной России по вольной борьбе среди юношей Анзор Темботов. 

Все свежие новости

14:06

Холода ударили по республике

12:31

Российские паспорта новым гражданам страны

Яндекс.Метрика