Члены потребительских обществ Бурятии посостязались в различных спортивных дисциплинах

В минувшие выходные прошла 15-я юбилейная спартакиада Буркоопсоюза.

visibility 284

Еще каких-то 10-15 лет назад отдыхающие приезжали на базу Буркоопсоюза «Байкал» с палатками, благоустроенных домиков не было, а из развлечений были лишь стрельба, теннис и рыбалка. Но уже тогда боевому настрою участников первой спартакиады можно было позавидовать.

Пётр Гребенщиков, главный судья соревнований, председатель совета потребительского общества «Янтарь», Тарбагатайский район: “Они в общем-то все с азартом играют, и в то же время, это же отдых для них, а вообще команды серьезно готовятся, и серьезно к этому делу подходят. Вы видите, как болельщики болеют”.

Команды по прежнему приезжают на берег священного озера полными боевого духа. А вот сами соревнования несколько изменились. Сегодня спортсмены состязаются в пяти дисциплинах. Однако и болельщикам не удается отсидеться в стороне. После спортивного дня на сцене проходит смотр художественной самодеятельности. Многогранность мероприятия помогает каждому найти здесь что-то своё.
 

Михаил Перелыгин, завхоз потребительского общества «Бичурское РАЙПО»: “Мы все работаем, все заняты, просто перед спартакиадой соберемся, вечера четыре поиграем в волейбол, так силами померимся. Особо-то мы не готовимся”.

Поучаствовать в спортивных баталиях съезжаются буквально со всей республики. В этом году в списке участников были и жители отдаленных районов Бурятии.
 

Зорикто Петухов, председатель правления потребительского общества «Тунка»: “На будущий год будем заранее готовиться, на зиму, уже разговаривали что будем в спортзал ходить, играть. И если новые люди будут приходить, будем со спортивным уклоном отбирать”.

Борьба на спортивной площадке разгорается нешуточная. Тем более, что в юбилейную спартакиаду организаторы увеличили призовой фонд в несколько раз.
 

Долгор Норбоева, председатель Совета Буркоопсоюза, депутат Улан-Удэнского городского Совета депутатов: “Главная задача, именно наша, руководства Буркоопсоюза, чтобы молодежь, старшее поколение и среднее поколение приезжали, общались, потому что потребкооперации, мы работаем на селе, с каждого района они узнавали друг друга”.

Не забывают, конечно, о трудовом коллективе и вне спартакиады. Весь летний сезон база открыта для семей работников на льготных условиях, а особо отличившихся за год, и вовсе отправляют отдыхать за границу. Взамен на трепетное отношение начальства, сотрудники с особым энтузиазмом подходят к рабочему процессу.

Автор: Никита Гануленко

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

21:15

Бурятия в Минздраве России защитила заявку на поставку дорогостоящих лекарств для льготников на 2018 год

20:49

Фестиваль-конкурс эвенкийских постановок проходит в Бурятии

Яндекс.Метрика